母爱的作文
人们都说母爱是无私的、伟大的、温暖的,还有很多词语可以形容母爱。还有很多歌颂母爱的诗歌,像《世上只有妈妈好》,还有唐代诗人孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
可是我一不明白,母爱是怎么伟大的、无私的、温暖的。我渐渐长大了,也知道怒爱是怎么无私的、伟大的、温暖的了。
有一次,我放学回家吃饭,妈妈给我一只大螃蟹,我看到大螃蟹,口水都流了出来。
我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃啊?”
“我吃剩菜。”妈妈说到。
我说:“妈妈你也一起吃吧!”
妈妈说:“我不吃,你是小孩,要长身体,而且,学习也很紧张,应该吃一些有营养的东西。”
我知道,妈妈不舍得吃,要给我吃,我只好硬着头吃下去了。
妈妈您的爱是无私的、伟大的、温暖的。在这无私的、伟大的、温暖的母爱里,我懂了很多。