正月十五元宵节那天,妈妈答应我和弟弟一起去观灯、看烟花。吃完饭我们就赶快来到人民广场,刚到广场,就看到了五颜六色的灯笼。
今年是虎年,许多单位都做了不同姿式的老虎灯,形象非常逼真,就像一只只凶猛的老虎,从天而降。还有其它的灯笼,都非常漂亮。渐渐的人越来越多,他们都笑容满面不约而同的来观灯。
晚上七点半刚到,就听到天空中一声巨响,只见天上闪出了一片美丽的烟花,有的像菊花怒放,有的像天空撒下的流星雨,真是美丽极了。看到这漫天美丽的风景,我和弟弟高兴的欢跳起来。
然后,妈妈又给我买了一个“许愿灯”,并且写上了“我要好好学习,不惹老爸、老妈生气”的愿望,让它永远闪亮漂流。
望着漫天的烟花和一闪一闪远去的“许愿灯”,我们一家人依依不舍的离开了广场,高高兴兴的回家了。