成长作文
往事随风,当秋日的阳光照射在那片片枯叶上时,在最后一束美妙的时间里落下,当它还没有感受到尘世的悲欢离合时就随风飘向不定处时,它是否也曾哭泣过?校园的桂花又开了,那芬芳的滋味围绕在我的心头,我在童年的时光里穿梭!一切似乎都黯淡了,一切似乎都变得那么乏味了,那一刻似乎世界都停了下来,只有我还心神不宁……
我喜欢自己一个人在黄昏下,仰望那被晚霞染红的天空,沉浸在自己的世界中。
暮然回首才发现,原来时间真的好短,就像那转瞬即逝流星,就像那深夜里的昙花,它让你措手不及,它让你还没有细细品味——就消失了。忽然间感觉一丝冰凉的液体滑过,为什么会感觉心头也“嗖”的凉了,那是什么?我也不知道,我也不知道为什么会有这种感受。
“妈妈,这个东西真好玩哦!你给我讲讲是怎么弄的嘛!?”总有问不完的话,母亲总是耐心的听我讲完,就算是幼稚至极她也会耐心替我解答。
“又有什么事?快说啊!不要一天到晚都叫个不停,很烦耶……!”又是一次嘈杂声,又一次和母亲顶嘴。昔日,这种对话像白开水一样的平淡,总是因为一些小事而争论不休,总是因为学习的事而争论不休,总是很讨厌、反感这方面的话题。我也不知道为什么会这样,就算是我自己也不知道,到最后干脆耳机一塞当做没有听见……
又一次躺在草坪上看那被晚霞染红的天空,那忧伤的鸟啼声扰乱了我的回忆,那鸟啼声渐渐远去,可当我睁开双眼时,只隐隐约约听见那悲伤地鸟啼声,鸟儿早已不见踪影。回忆那一刻,我会心的笑了,欢笑声在我的耳边吟绕,那是妈妈在笑我“傻”呢……我只能仰望天空,让泪水好能回流……
花落了会再开,可人成长的路不会再重来,无数的内心的呼唤,而我们只能聆听那喧闹的一角,正因为有了那些珍贵的回忆,世界才变得那么的精彩,人生才变得那么值得回味,当你回味时,又会怎样呢……?那丝冰冷的液体又一次滑过,是泪吗?我也不懂!我也不明白!
夜深人静,当我躺在床上关了灯,我什么也没梦见,因为遐想的空间总是那么的短暂,但也因此,一切都平静了下来,记忆也总算有了着落……