成长作文
每次在商场看见别人买福娃时,我都特别羡慕,恨不得把福娃全都搬回家去。同学们,你们应该都知道北京2008第29届奥运会的吉祥物就是福娃吧,你们一定也和我一样都很喜欢它吧。说到福娃,让我想起了我去苏州时看见的五个可爱的福娃,各自举了一个不同颜色的环的情景,当时,我想北京奥运会选择五个福娃作为吉祥物,是为了要与奥运会的“五环”标志相呼应吧。
读了《奥运精神伴我成长》这本书,让我知道了福娃原来是五个可爱的亲密小伙伴,它们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象。每个娃娃都有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,如果你把五个娃娃的名字连在一起,你会读出这是北京对全世界的盛情邀请“北京欢迎您”。福娃代表了梦想以及中国人民的渴望。他们的原型和头饰蕴含着其与大海、森林、圣火、大地和天空的联系,福娃的设计充分展现了我们祖国的灿烂文化。福娃还向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。每个娃娃还都代表着一个美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康与好运。
读了《奥运精神伴我成长》这本书,也让我明白了“更快、更高、更强”的奥运精神。这短短六个字,充分表达了奥林匹克运动不断进取、永不满足的奋斗精神和不畏艰险、勇攀高峰的拼搏精神。
《奥运精神伴我成长》这本书,不仅使我增长了许多知识,而且还给了我许多启迪。在今后的学习生活中,我要领悟奥运精神的真谛,勇敢地向学习和生活中遇到的种种困难挑战,永不服输,积极进取,敢于超越自我,将自已的潜能发挥到极限,并学会以宽广的胸怀、诚挚的心去交朋友。让我们在奥林匹克精神的指引下,在象征和平与友谊的五环旗下茁壮成长,做最好的自己!