美丽的校园作文
如果你一年四季都参观我们校园的话,你就会发现,我们这个学校不论是春夏,还是秋冬,他总是绿的。它给你的第一感觉也就是“好绿啊!“
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。杨树的新叶圆圆,前端凸出一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。悬铃木树杈上那鼓圆了的芽苞,也慢慢的伸展开来,像一个个淡紫色的小喇叭。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手示意。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩的舞出婆娑的倩影。
夏天,校园是一片浓绿。悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳,整个校园,绿荫荫。抬头向上看,仿佛进入了神话世界:阳光透过茂密的叶片,变成了一片靑雾,微风一吹,靑雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。
如果说春、夏的校园绿的新鲜、妩媚,那么秋、冬的校园则绿得深沉、苍劲。当秋风吹来时,虽然树叶落下,但树仍是绿的,他抖动着长长的枝条,似乎不愿脱去身上的绿装。悬铃木的阔叶一片片地离开了树枝,但他们却没有枯黄,像一只只绿洲一样,在空中荡来荡去,直到静静地躺下,还要遮住遍地的枯草,为校园铺上最后一张绿毯。
当严冬来临,杨树、悬铃木数和小草都不可挽回的枯黄之后,整个校园的绿色便集中在那几株傲霜的松树个越长越绿的冬青树上。教室前面的冬青树,伸展着绿得发亮的叶子仿佛要把自己的绿色献给校园。一见到那北风吹不动、大雪盖不尽的松树,你便会情不自禁的发出“岁寒然后知松柏之后凋”的赞句。也许有人会嫌这时的绿色太少了,不引人注目。但是,当你在冰雪中看到那松树苍翠的枝叶时,难道你就不感觉到温暖,看不到希望吗?难道你不觉得,尽管冰封雪压,他那青春的血液照样在流动,生命的力量照样是不可抗拒的吗?
我们的校园是绿的,无论春夏秋冬都是绿的。然而,最动人的绿却在教室里。那里有一株株小苗:绿莹莹的,正在吮吸知识的泉水,承受着园丁的抚爱,天天向上,茁壮成长。正因为有了这些小苗,校园才四季如春,生机勃勃;正因为有了这些小苗,校园才时时处处弥漫着绿的芬芳。
呵!好一个绿色的世界啊!