美丽的校园作文
和平里第四小学,一座美丽的学校。我们在这里学习,在这里游戏,在这里生活,这里充满了欢乐。这里有美丽的花园,美丽的教学楼,美丽的老师和同学……总之,这里的一切都是美的!
来到我的学校,一进大门不远处就能看到学校的小花园,离十几步远,便能闻到花的淡淡清香。这里有红彤彤的玫瑰花,粉嘟嘟的蝴蝶花,紫莹莹的茉莉花,黄灿灿的太阳花,我最喜欢的就数洁白的玉兰花了。虽然玉兰树的树干有点儿弯,但并不影响花儿绽放。春天的时候,风把玉兰花的花瓣催开了,光秃秃的树枝上一朵朵玉兰花格外引人注目。清风吹来,花瓣纷纷落下,我和同学们都去捡,闻着它,摸着它,好舒服。夏天,玉兰树枝繁叶茂,我和我的伙伴们都在那树边做游戏,小花园就是我们游戏的天堂。
再来看看教学楼,上三层向左拐,就来到了我们学校美丽的图书馆。一进图书馆,大门上贴着“高尔基”的名言——“书籍是人类进步的阶梯”。哈哈!这座图书馆书架整齐,分类清晰,有适合各年级同学看的书。有低年级看的“小红帽”、“木偶奇遇记”、“猫儿历险记”、“怪兽与公主”等等。还有中高年级的,我最喜欢的书有:“来自宇宙的水精灵”、“父与子全集”、“笑话大全”……图书馆的四周展示着同学们创作的书法和美术作品,把图书馆装扮得十分绚丽。看,那幅火箭画得多么神气、多么逼真!再看另一幅作品,画着三棵挺拔的杨树,好像几名威武强壮的战士,感觉好酷啊!图书馆的椅子上画着许多可爱的笑脸,有的椅子上还写了一些笑话或者成语。这里美丽、清新,充满了朝气,洋溢着活力。
告诉你吧,学校里最美丽的是我的老师和我的小伙伴们。老师们就像花园里的园丁,我的这群小伙伴就像花园里的花花草草,老师们更像图书馆里那些知识的源泉,而我们这群小伙伴更像座椅上那一张张笑脸,我们在园丁的培养下,茁壮成长,每个小伙伴都绽放着美丽的笑脸。
我爱我的学校,我爱我的校园,我爱我的老师,我爱我的同学,在这美丽的环境里学习、生活,我感到无比的快乐和自豪!