猫的500字作文
狮猫的自述我是一只猫,长得色白如雪,全身绒乎乎的,前肢和脖子都被又细又白的毛盖住了,让你分辩不清。由于我从正面看像一头小狮子,所以大家都叫我白狮猫。我长着圆圆的脑袋,小小的耳朵,天生一双异眼,一只蓝,一只黄,好似两颗晶莹的宝石,闪闪发光;我那微红的鼻子下有一张“人”字形的小嘴,棕色的胡须又硬又长,向两边伸展。毛茸茸的身子后边拖着一条又粗又长的尾巴,摇来晃去,又威风,又 漂亮。我们狮猫按不同的毛色分为四种:白狮猫、黑狮猫、花狮猫,还有鞭打绣球猫。这后一种狮猫很稀奇,它形如白狮猫,额部有黑斑,尾巴特别长,尾尖呈黑色,好似鞭梢,能甩及头部,所以叫“鞭打绣球”。我最喜爱吃羊肝、小鱼,辅加适量米饭和蔬菜。肉食生吃,面食熟吃。我们很挑食,一旦习惯某种食物,一般不易改变。
我喜爱净洁,善跳跃,行动敏捷,性情温顺,十分惹人喜爱。我有时眼睛眯成一条缝,静卧在家中的桌上或椅上;有时如同孩子,趴在主人的膝盖或肩头。我不但具有猫类捕鼠除害的本领,而且具有很高的观赏价值和经济价值。深得人们喜爱。这就是我,世界上少有的珍奇动物——狮猫。