我的发现500字作文
大自然中有许多解不开的奥秘,就像是沙滩上许多五彩斑斓的石头,而我,捡起了一块与众不同的石头,想一想,看一看这其中的奥秘到底是什么。
星期六,我和爸爸一起回老家,正巧碰到婶婶正在抓起一把鸡食儿在喂鸡呢!一个大公鸡昂起头,好像在说:“看我多威风!”接着挤到鸡群里吃米,好不容易吃到了米,可是又吃了一些小石子,我怕它吃了石子会噎死,正准备喊婶婶来救它,不要因为鸡吃了一些小石子而失去一只又大又肥的鸡。
可是,接下来的一幕让我大吃一惊:大公鸡吃了那足以致命的石子,居然还安然无恙。而且好像比以前更精神,更威武了,为它捏了一把汗的我,心里也不由得泛起一个疑问:这到底是怎么回事呢?
回到了家,我躺在床上,翻过来,翻过去,怎么也睡不着,我的脑袋里出现了许多问号:鸡的眼睛看不到吗?所以才吃石子,可是,我明明看到大公鸡总是挑又大又饱的谷子吃呀!也可能是粮食太少了,鸡们只好吃石子了,可是,婶婶撒的谷子足够让鸡们吃的饱饱的,既然这样,鸡为什么又要吃石子呢?
我又要上网查,又要看书找,终于,我在一本《十万个为什么》上找到了鸡为什么吃石子,原来鸡吃石子是为了消化胃里的食物呀!最终,奥秘被揭穿了。我也明白了大自然的很多道理。真是“一举两得"呀!