生活作文
我的课余生活,我的课余生活是帮爸爸妈妈去苗圃干活。
我家生长在农村。我家有许多地。我的课余时间就是来到地里。陪着爸爸妈妈,干活。干那些和树木有关系的活。我家有个大苗圃。没到我写完作业的时候,我就来到这里。来到我干活的地方。这个地方带给我欢乐,带给我学习干农活的经验。
我到这里就是为了帮我的父母来做些力所能及的事情。让我的父母少受些累。我在我家的苗圃里干活是业余的。只是类似学习交流的。在我的生活里,这个苗圃是我们家的聚宝盆。是保障。我家的一切生活来源都是从这里出来的。我家的所有开销都得从这里出。我们是为自己打工。我要能多干一点,就能少用些工人。就节省了我家的开资。父亲和母亲是农民。淳朴。我早都说过。我说你们累就多找些工人呗。还非得自己干呢,爸爸说自己多干点就少花点钱。一个工人的开资也得一百二百的。多贵啊。能自己干就自己干吧。那样就会节省出好多钱。我和你妈还能干动。等干不动的时候都找别人干。生活是要劳动的。生活是运动来的,生活能用运动来了乐趣。生活就是要有动力,有动力做没一件事。这个苗圃是我们的全部。只有我们自己珍惜他们,他们才会给我们带来更好更多的财富来。听了爸爸的话,我就得很有道理。我们一家人在这欢声笑语中快乐的干着活。
我的课余生活就是给自己打工,让我的点滴努力带给父母们开心快乐。共同努力创造财富。