考试400字作文
唉!今天有三门功课要考试,真是太不幸了。第一门就是语文考试。同学们一到校就翻开语文书一遍遍地复习着,我也不例外。
临近考试时,我早已胸有成竹了。试卷一发下来,我提笔就做。可渐渐我发现,有许多题目我心里都没个准,心一下子提到了嗓子眼,后背不断地冒冷汗。我绞尽脑汁总算是把这张试卷做完了,我长长地呼了一口气。这时我又一下子轻松了起来,感觉自己做的题目都是对的,都没仔细检查就在一旁等待收卷。“叮。。。。。。”下课铃响了,“收卷!”,老师一声令下,我便把试卷交了上去。我急急忙忙地跑出教室与别人讨论答案,可我发现自己的答案与许多人的都对不上。这时我又倒吸了一口冷气,心又悬了起来,并开始自我安慰:别担心,肯定是别人的答案错了。放松,我一定是对的!
第二天开始宣布成绩了,真是有人欢喜有人忧啊!取得好成绩的暗暗高兴,而没考好的则在一旁愁眉苦脸地叹气。终于报到我了,“盛潘钰,减七!”我低着头慢慢走上讲台,拿了自己的试卷。
唉!下次再也不能放松了,我可不想再有这样的成绩!