我的爸爸400字作文
爸爸是我家的“大厨师”,他的脸上往往都主宰着怒,很少见他的笑脸。爸爸的菜做得很好,可我和妈妈总爱挑三拣四。
于是,他常用“冷战”的方法对付我们有一次,爸爸做了炒鸡蛋,我尝了一口,对爸爸说:“太咸了。”妈妈尝了一口猪肝汤,说:“太淡了。”爸爸一听,脸马上由晴转阴,坐在位子上一动不动。我见爸爸不高兴,也就不说话了。我和妈妈加快了筷子的速度。妈妈胃口好像变好似的,不一会儿,把桌子上的菜吃了一半。妈妈嘴里不停地说:“好吃,真好吃!”
我以为爸爸呆住了。谁知爸爸拿起碗,转身也盛了一碗,变怒为笑了。“啊!爸爸终于笑了!我以为爸爸的脸是成天僵住的人了呢!”啊!爸爸,虽然你难“对付”,但只有你,才给这个家带来温暖和幸福。 有时候,这个办法不灵了,还得另想办法。有一天,妈妈不在家,爸爸炒了几个菜。我尝了尝,都不好吃,搞得爸爸又不高兴了,屋子里一下子很沉闷。我就故意找爸爸说话,给爸爸讲故事,又表示道歉。
好半天他才咧开嘴笑。这一笑真难啊,我悬着的心终于放下了。