我的爸爸400字作文
我的爸爸是一个很温柔很温柔的人。不管我做错了什么,爸爸总是会给我讲道理,而不是打我骂我。
一天,我和小伙伴们在踢足球,那时的我很调皮。总会接二连三的做错很多事,妈妈因为上班忙,没时间管我,只有爸爸来管我。
小伙伴快要进球的时候,我踢了一脚,由于用力过猛,就踢到了一户人家的窗户,玻璃破了。我和小伙伴们非常害怕,所以撒腿就跑。
我回到家把事情一五一十的告诉了爸爸,还问爸爸该怎么办。爸爸说:“一个人要勇于承认错误,否则是不会成为一个有用的人的!”
“爸爸,我知道该怎么办了。可是我害怕。”
“没关系,你必须鼓起勇气来,爸爸知道你可以的。”
“谢谢您爸爸!”说着就起身向邻居家跑去。
我对邻居阿姨说:“阿姨,对不起。是我把你们家窗户弄破的。”
“没关系,知错就改就是好孩子!”
那天,我很开心。因为我学会了一个人要勇于承认错误。