老师的作文
在我眼里,马老师就像个“双面人”——在同学们面前凶得像老虎,在家长面前有说有笑,很温柔。
跟马老师学画画时,线条太粗就要被老师打,而且马老师还是拿着很硬的竹杆打手,打时两只眼睛瞪得超大,袖子挽起来,露出那肥肥的手臂,那恐怖难以忘记。就算全班都画得还行,马老师也会拍你一下背,可能马老师看我们画得好,没得打了,就拍一下。
直到一次,小s上课一直在讲话,她妈妈站在旁边,她也没发现。她妈妈很生气,说她画不认真画,还在那里讲话……还说回去要揍她。正好,马老师在门口听见了,过去说:“不用打,她很乖的,你去外面坐下!”“画不好了,还讲话。”她妈妈还在唠叨。她和马老师说来讲去,后来,马老师说:“我让她们休息一下,她们画太累了!”这才停止了吵闹,可能是小s很瘦,小个子,真的是画累了,也可能马老师开始变温柔了。
等小S妈妈走远了,马老师温和的与小S说话,叫她以后上课少讲话,这时的马老师,不像以前那样凶了。我想:马老师居然也有温柔的一面。
课后,我爸跟我说:“你们马老师也不是特别凶嘛!”小r在我旁边说道:“现在的马老师和以前的马老师比起来,我还是喜欢现在的马老师!”“废话,你难道喜欢凶得像老虎的马老师?”
这么凶的马老师,另一面却那么温柔!