老师的作文
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位辛勤的园丁。看这遍地美丽的花朵,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!
老师的教诲像春雨,老师的风格像绿叶,老师的事业像大树。
是啊,老师无微不至的关爱滋润着我们这些美丽的花骨朵儿。要是说世界上除了父母对我们好,还有谁更好?那就是老师!您像甘露,哺育着我们这群年幼无知的小芽,我们生机勃勃的明天,是您呕心沥血的结果。
我属于性格活泼好动型的学生,同时也是极富爱心的、善良的女孩儿,从小喜欢小动物,直到现在家里还经常养一些小兔、金鱼之类的小动物。我平时自认为学习还可以,就不愿跟班里一些学习成绩较差的同学玩儿,经常流露出一些看不起他们的神情,贾老师看在眼里,并不直截了当地批评我,而是问了我这么一句话:“高楼大厦的建造需要多少人?”我想了一会儿,说:“需要设计师、需要建筑工人。”贾老师停顿了一会儿才说:“你说得很对,做成功一件事情需要很多人的互相协作的团队精神,做人更是这样,如果你看不起别人,那比你学习好的同学也看不起你,不跟你玩,你心里会怎么想呢?”真是一语惊醒梦中人啊!从此,我再遇到学习成绩比较差的同学想问个问题,想借一些学习用品,我都很愿意回答,很慷慨答应。我很感谢贾老师,她教会了我怎么做人,做一名助人为乐的好学生 。
真情像小溪细细地流淌,真情像梅花开落,真情像草原广阔。贾老师,您对我们点点滴滴的爱,都像春风化雨,化作美好的记忆铭记在我们心中,化作丝丝感恩之心留在我们内心深处。