我喜欢作文例文
“嘘---班主任来啦!”“灵通人士”李建伟一边向自己座位上跑,一边向大家宣布。这时全班98双眼睛齐刷刷地向门口望去。
“哒—哒—哒—,”一位三十多岁的女老师迈着轻盈的脚步走进教室,中等的身材,一头乌黑的头发盘在头顶上,天蓝色的上衣配牛仔裤,显得既干练又漂亮——这就是我们的班主任张老师。她满面春风地走向讲台,用流利的普通话说道:“同学们好!”说完她笑了笑,目光温和而睿智,笑容亲切而自然。
张老师从讲台上拿起一本备课笔记,给我们朗读起上面摘录的一些精彩片断:“......小公主呼唤着王子,纵身跳进大海,她觉得身体在慢慢融化,变成了层层泡沫......”张老师声情并茂的朗读,像一块磁铁牢牢地把我们吸引住。她的声音时急时缓,时悠时扬,仿佛她自己就是那位小公主,我们也随着她一起忧伤一起高兴,一起伤别心爱的王子。读完后老师问我们有什么感受。我鼓起勇气站起来说:“我觉得小公主非常善良。”老师满意地点点头。也许是平时听惯了好学生回答问题,没有几个人举手。老师鼓励我们:“语文学习重要的是我们每个人心中要有自己的感受和想法,没有什么绝对的‘对’与‘错’。还有谁来说一说,让大家分享你学习的快乐?”这是举起的小手像一片小树林一样多了起来。
接着,老师还给我们读了《火烧赤壁》、《孙悟空大闹天宫》。这些精彩的故事令人陶醉。这时张老师说:“读书是一种享受,要多读书、读好书,读书时要动笔墨、勤思考,这样我们才能有更大的收获,明白更多的道理。”
这真是一堂精彩的课!我凝望着老师含笑的眼睛,默默地说:“张老师,我喜欢你!”