我喜欢作文例文
有人说,书是大自然美妙的歌声;有人说,书是巨人的力量;有人说,书是留给人类宝贵的遗产;有人说,书是哺育心灵的母乳,是智慧的钥匙;还有人说,书是真正的大学……我认为书是不说话的老师。因此,今天我给大家介绍一本好书,书名叫《小学作文一点通》。
这本书的封面很漂亮。上面有一位美丽的小姑娘,她的头上戴着红色的发夹,扎着两条细长的麻花辫,身穿紫红色的T恤衫。手上戴着一块银灰色的手表,正在用手托着下巴,遥望远方,仿佛在对我打招呼。在书的中间有七个醒目的大字:“小学作文一点通”。这本书是我们的辅导老师徐润福编写的,由上海三联书店出版。刚拿到书,还能闻到一股淡淡的墨香呢!
打开这本书,就看见一张徐老师风度翩翩的照片。徐老师身穿咖啡色的衬衫,戴着一条红黑相间的领带。他面带微笑,背着手,站在桃花盛开的地方,眺望远方。我觉得徐老师学识很渊博,他不仅是优秀导师,还是骨干教师,作为他的学生,我感到无比自豪。
这本书一共有20万字,它分上下两大篇,上篇是习作指导,下篇是习作赏读。其中习作指导分“故事启迪”、“专题辅导”、“借鉴尝试”三部分。习作赏读分“生活采风篇”、“体验成长篇”、“慧眼发现篇”、“校园传真篇”、“个性张扬篇”、“亲情无价篇”、“景观实录篇”、“爱物素描篇”等11个部分。我想:这本书条理很清楚,内容详细,比较新颖,非常充实、适用。
读了这本书,我懂得了作文不是一件神秘的事。一开始我害怕它,其实,并不可怕,作文是学生的精神家园,是学做真人的一种历练,是自己人生的“史记”。老师说的多精辟啊!
我喜欢这本书,因为它教会了我们人生的道理,让我学到了许多写作知识,所以我喜欢它。