我们的学校里,有许许多多优秀的老师。有因长相方面让人发笑的美术老师;有幽默风趣的历史老师;有画地图画得惟妙惟肖的地理老师…但我最喜欢的老师是数学老师陈老师。
我觉得陈老师是个很潮流的老师,每次穿的衣服都给人不一样的感觉,特别时尚。她有一双像老鹰一样的眼睛,只要有一个人在她课堂上讲笑话、不认真的人,那么她会用那双最恐怖且很大的眼睛死死地盯着你,好像用眼神跟我们沟通一样。她也有一张“巧嘴”,当她在跟我们讲课时,难题经她的嘴巴一讲,突然变得十分容易了,她的这张嘴真是一张有魔力的嘴巴。
有一次,快放学了,但数学课代表说全班都不准走,因为数学老师看了我们班的每本数学作业,都错了很多,决定让我们留下来重做。做好了要给老师检查,检查完了才能回家。很多同学都很懊恼,特别是那些成绩差的同学。没有办法,同学们只好服从命令。大部分人做完了,都去给老师检查了,一位又一位的同学不通过,眼看我马上就要给老师看了,我的心“咚、咚”地跳着,像十八个吊桶打水—七上八下的感觉一样紧张,因为我怕老师会说我蠢,如果我错了很多题的话,我担心他会毫不留情的说我。该来的终究要来的,我把我的本子递给了老师,果然,我错了很多的题。但出乎我意料的是老师竟然没有骂我,而是耐心的地跟我讲解着我错了的题目。不一会儿,我就知道做了,我的眼泪在眼眶里打转。为了我们这个班的数学能够学好,你不惜花了自己休息的时间给我们讲课。