我喜欢作文例文
1.75米的个头,圆圆的脸,大大的眼睛,白皙的皮肤,她就是我的数学老师——汪煜。
汪老师不仅长得漂亮,对学生还很有耐心。有一次,班上的一位同学有一道题目弄不懂,急得直皱眉头。汪老师见了,微笑着摸着他的头,耐心地为他把题目分析了一遍,给了一些提示,然后让那位同学自己再去思考,他还是不懂,汪老师再分析给他听。听说那天放学后汪老师跟他一起分析了两个多小时,直到他弄懂为止,那时已经是晚上7点多钟了。汪老师就是这样,只要有同学题目不懂,她总是不厌其烦地讲解,引导同学想出正确的解题方法。
汪老师讲课可谓水平高超。她总是把数学与我们的生活结合起来,让我们在生活中学数学,在数学里享受生活!我最喜欢她讲完例题后给我们举一反三,巩固学习的好方法。
汪老师的教学方法更独特。一般情况下,老师给学生考完试后立即收卷,改完后才评讲。而汪老师则不同,她给我们考完试后,不是立刻收卷子批改,而是当时评讲一遍,评讲时不让我们动笔改,等她讲完后,让我们把自己的错题改正确,再收卷批改。这样一来,我们更有信心学了,听课效率也大大提高,学习成绩越来越好。上次期末大考,我们班的平均分又是全年级第一,我也成了班上数一数二的数学尖子。
近几年来,我校的学生在她的培养下,参加省、市奥数竞赛都获得了可喜的成绩,这都是她的教学成果。
这就是我的数学老师,她让我们爱数学、学数学、用数学,让我们在数学的王国里翱翔探索。我喜欢这样的老师!