关于垃圾箱的建议
现代,科技发展突飞猛进,人们的生活水平也紧跟着提高,可随之而来的就是垃圾太多了,垃圾箱到处可见,刺鼻的臭味也太大了,刮风天,塑料袋和废纸满天飞。。。。。。这给人们的生活造成了极大的影响。这可如何是好呢?针对这一不良现象,我有一个建议:重新改造一下垃圾箱。 要改造垃圾箱,就要先明确一下思路:改造完的垃圾箱必须“好用”,占地面积小,还要 用的方便。而符合这三个条件的最常见的办法就是把人们扔的垃圾给“盖上”。 具体步骤如下:
1。在地面以下挖一个适当大小的“坑”(长方体或正方体均可)。
2。做一个长,宽,高都比“坑”小的长方体或正方体的垃圾箱,把它放在“坑”里。
3。做一块和“坑”一样大小的玻璃罩,安在“坑”的顶部,这样即美观,刮风天垃圾也不会在天空中“飞舞”了。
4。在这个“坑”旁做一个与玻璃连接的按扭,再连上电,使之脚一踩按扭玻璃罩就可自动打开, 人们这时就可把垃圾扔到垃圾箱里了,而且过五秒钟会自动关上玻璃罩(如果一直踩按扭,垃圾箱就会自动生起,环卫工人这时就清理“坑”里的垃圾了)。
怎么样? 我的建议不错吧,那就赶快动手去为人民“造福”吧!