我是一个性格内向的女孩子,从小就不愿意面对众人的目光,总躲在孤僻处,不会主动地和别人交朋友。一次演讲改变了我。
那是去年的事情了。一个阳光明媚、万里无云的星期五。早晨,走在路上的我还惦记着几天来的成果——一篇演讲稿。为了这篇稿子我每天都很晚才睡,常为一个词而推敲来,推敲去,真到深夜还未入睡。经过反复修改后,终于达到了我满意的程度,甚至都可以流利地背诵下来了。在这件事上,妈妈也给了我很大的鼓励。那天早上上学前,妈妈还在嘱咐我:“上台讲演时不要紧张,只想一心一意地去想、去讲,要努力、要勇敢,千万不能放弃这次锻炼的好机会啊!”
“叮呤呤……”时间过得真快,一转眼班会开始了,我并没有第一个举手上台,但听了前几位同学的精彩讲演,我有点灰心、胆怯了。这时,妈妈的话回响在我的耳边……我鼓足勇气,登上了讲台,老师那充满信任的眼神像一股强劲有力的风,使我撑起了风帆,将自己送上了成功的彼岸。我的讲演搏得了同学们热烈的掌声,我成功了!我战胜了它——胆怯。
虽然这只有短短的几分钟,但对于我来说,却是终生难忘的一课。它使我变得自信、勇敢,使我懂得了“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话的真正含意。
我相信:我今后的人生道路会走得更为顺利,更为光彩。