包饺子400字作文
星期五晚上,我跟姥爷学包饺子。
我拿起一个饺子皮,再放上一大勺韭菜,两边的饺子皮使劲一捏,嘿!一个"露馅饺子"包好啦!姥爷耐心地教我怎样包饺子:先轻轻地拿起饺子皮,放上足够的韭菜,慢慢地把两边的饺子皮轻轻一捏,一个饺子完成了!包好的饺子像一个小耳朵,又像一把小扇子,可爱极了!我学着姥爷的样子包了起来,真是功夫不负有心人哪!我终于学会了!姥爷看着我满身的面和韭菜,不禁哈哈大笑!
准备煮饺子,水开啦,我想把箅子上的饺子全部倒进锅里,姥爷连忙阻止,姥爷说:"必需要一个一个地放,如果像你那样放会把饺子煮烂的!"想不到煮饺子也有许多学问呀!不一会儿,饺子煮好了,我迫不及待地尝了一个,太好吃了!顿时饺子的香气满屋飘香!