在当今社会中,人们不会爱护环境,是环境变得十分恶劣。人们乱扔垃圾,白色垃圾袋满天飞舞,马路上的臭水沟,干枯的树木,漫天黄沙,在墙上乱画,这一系列的行为破坏了大自然,驶大自然彻底发怒了,洪水、泥石流、沙尘暴、缺水等手段全使出来了,使小部分的觉醒了,自觉的保护大自然,而绝大部分还是执迷不悟,认为灾难过去了,就不会再来了,仍然继续破坏大自然,环境越来越差,空气也越来越混浊了,淡水资源也紧缺,而却世间上还出现了“温室现象,改变了自然规律,冬天不下雪,春天才出来开小差。
我们现在就处在学习的重要阶段,想象力也是最丰富的时候,在这个时候制定自己的抱负和理想是具有实际意义的,因此,我们应该加倍努力学习,希望通过学习来实现理想。