梦中来到机器人的世界。
家家户户都有一个或多个的机器人,它能够替人们上街买东西、做家务、工作等等,机器人确实给人们带来很多方便,可是也给人民带来巨大灾难。替我工作的湖机器人叫“JXZ”,它是一个非常忠诚的仆人,到了写作业的时间,我却看电视,它马上用低沉的声音对我说:“快点去写作业”,我哪不敢听!等他出招时,非把我的电视砸了不可。更让人烦恼的是我在房间偷偷的吃许多零食,到中午有点不舒服,让他给我治疗,在我家人不在的时候,他也替我做饭,它替我把所有东西都收拾利索。
如果我不好好写作业他会把这段过程做成视频,给家人看在机器人的世界里是多么方便,希望不远的将来由机器人来陪伴我。