爱无处不在800字作文
爱就在我们身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们健康、快乐,让我们洁净无暇。要是我们能够静下心来,细细品味我们周围的一切,一定会发现,在这个世界上,居然有那么多人疼我、爱我、帮助我,我多幸福呀!我想《与爱同行》这本书将会把这种美好的感受带给更多的人。
读完《与爱同行》后,书中那一个个感人至深的故事,一幅幅美丽动人的画面深深震撼着我。有那么多的英雄楷模,还有那么多令人深思的事,使我心里久久不能平静。
当我读到“大爱托起生命”这一课时。让我看到了“最美妈妈”吴菊萍的身影。这一课主要讲了吴菊萍挺身而出救了一名和她毫不相干的女孩——妞妞。她的勇敢一接打开了通往人们心灵深处的一扇大门,使社会上真善美的爱心之花瞬间绽放开来。吴菊萍的行为像一面镜子,折射出平凡人的善良与美好,也折射出社会对少年儿童的关爱。
还有最令我震撼的是“因为我是班长”这一篇主要讲述了林浩同学在2008年5月12日发生在四川汶川县一场里氏8。0级强烈地震猝然袭来中他勇敢地帮助同学爬出废墟和积极展开救援的事迹。让我们感受到小小男子汉那坚定的责任心和强烈的使命感。
其实爱不需要惊天动地,只需从我做起。
就在去年冬天的一个早晨,寒风刺骨天气特别的冷。妈妈让我去下面超市买点东西,我一走到下面就冻得整个人直哆嗦,忽然,我看见一位很老的老爷爷在慢慢地扫着小区草地一片片的落叶。我想:“老爷爷一定很累、很冷吧!”我就连忙走上前去说:“老爷爷您去旁边歇会吧,我来帮您扫。”老爷爷笑眯眯地说:“真是一个懂事的好孩子。”我就左手拿着扫把,右手拿着畚箕开始扫起来,我花了半个小时,终于把老爷爷要扫的那块地给扫好了。
所以我们只要从身边的小事做起,从自己做起、学会尊重、学会宽容、学会帮助、学会关心,世界将会变得越来越美好,让我们携起手来与爱同行!