你们知道什么是爱吗?我也不知道,可我现在终于知道了什么是爱。
小时候觉得我很可怜,因为爸爸妈妈离婚了,妈妈因为工作的原因也只有周末有时间照顾我。那时候爷爷、爸爸他们不愿意带我。外公外婆义无反顾的担当起了照顾我的责任,所以我小时候住在外公家里。记的有一次我在外公家的池塘边玩突然脚下一滑我掉进去,是外公跑来把我救了出来,我看到那时候他那担心的表情和之后那语重心长的关怀后的的让我顿时感觉到了家庭给我的爱。现在妈妈因为在外地工作很忙,不能天天回家但是他每周周末都从外地回来从不间断,每次回来都问我吃什么,给我做我喜欢吃的菜啊。关心我的生活,检查我的作业,每次星期天离开我的时候我看到他那依依不舍的表情。让我很是伤心,通过以上这些让我体会到了家庭的温暖,感觉到了爱在家里。
我长大了到了岳阳读小学,在上体育课的时候,因为跑步时身体平衡没有维持好突然感觉身体前倾,觉得要摔倒的时候,想停下来,但已经身不由己,我重重的摔在了地上,那是我感觉腿像断了一样,我大声哭了起来,在我边上的同学马上把我背到医务室,背到义医务室时我看到他满头是汗。因为脚扭伤了行动很不方便所以他们每次照顾我。扶着我去上厕所,回家的时候把我送上公交车这时让我半个多月里面他们每天都这样,让我感觉到了同学之间的温暖这时让我体会到了爱在学校里。
有一次星期五我坐公汽去别人家吃饭,车上很多人,有个老人上了车这时马上有年轻人给给老人让座,老人与年轻人之间会心的一笑。和车上标着的给老弱病残及带小孩的乘客让做的标语后让我体会到了关爱在公交车里其实爱不紧紧在家里,在学校里,在公交车里只要你认真去发现细微处的爱,你会发现爱在每一个有生物存在的角落里。
古人说:“赠人玫瑰,手留余香”。我们不要吝啬我们的爱,给他人多一点爱。别人一定会给你爱的回报的。 那样正印证了只要人人都献出一点爱世间将变成美好的人间。为了世间充满爱,让我们行动起来吧!