爱无处不在800字作文
爱,是什么?有人说,爱是给与;有人说,爱是关心;甚至还有人说,爱是我们存在的理由……爱,究竟是什么呢?今天,我终于在《与爱同行》中找到了答案。
书不厚,才108页,我却看了好几天。读完这本书,我陷入了沉思……
让我如此费解的是——为什么爱是伟大的呢?当一幅幅感人的画面浮现在我的脑海中时,我终于发现了爱的真谛……
镜头一:
同班同学俞智远的腿受了伤,还打上了石膏。可偏偏现在他想上厕所,却无能为力。我们班的应幸钦知道了后不顾自己的作业没做好会被老师惩罚,立即以迅雷不及掩耳之速来到他面前,背他去上厕所。由于两人个头差不多,虽然从班级到厕所的路不远,当应幸钦把俞智远背回来时已经累得呼哧呼哧直喘气了。
这件事,让我想起了《与爱同行》中的《我是同学的“腿”》这篇文章里的吕希庆。吕希庆当然可以不背腿有残疾的还比自己大两岁而且重得多的刘晓,而他却甘愿背刘晓上下学,一背就是8年,在这8年中,吕希庆除了背他还无时不刻地照顾他。这让人感动的画面已经不是书中的故事了,它已经活生生的展现在我面前,爱已经被传染了。
镜头二:
本校五(5)班毛丽娜同学得了一种很严重再生障碍性贫血,需要很大一笔治疗费。于是学校组织大家捐款。我们班的所有同学都伸出了援助之手。有的同学还决定向爸爸妈妈和爷爷奶奶打听有没有治疗此病的偏方。我的一位同学把自己所有的零花钱全捐了,捐款时还特意夹着一张纸条:“毛丽娜同学,加油!”
大家的行为让我非常感动,我真庆幸自己生活在这样温暖的集体中。“赠人玫瑰,手有余香。”尽自己所能帮助别人,是一件快乐的事情,我们何乐而不为呢?在我们身边有这么一群人,他们在自己平凡的一生中默默播撒着希望与爱心。像《播撒爱的种子》里的星火义工一样用一切去帮助孟欣,帮助身边所有需要帮助的人……让世界到处充满爱!
除了温暖人心的友爱,还有震撼心灵的师爱。2012年5月8日晚,在黑龙江省佳木斯市,本可以躲开逃生的女教师张丽莉,奋不顾身去救学生,自己被卷入车轮下,双腿粉碎性骨折,高位截肢……
其实,在我们身边也有许许多多默默无闻地关心着我们的老师。也许,他们没有轰轰烈烈的事迹,但他们为我们的健康成长付出了青春和汗水,他们都是最美的乡村教师!
爱就在我们身边,无处不在,无时不在。它滋润着我们的心灵,让我们洁净无瑕;丰富着我们的世界,让我们的世界变得更加美丽!