爱无处不在800字作文
在寒风习习的冬日里,在纷纷扬扬的冬雪里,我聚精会神地读着《老师您好,我的好老师》这本书,书中的老师虽然普通却不平凡,他们那无私的爱就像冬日的暖阳,温暖人心。这样的爱,我也曾亲身经历,这样的爱,我也曾感受其中。
那是我还在上幼儿园的时候,有一天放学了,大人们像花一样的笑脸出现在小小四班们口,“爸爸!”,“妈妈!”一个个脆生生的叫声此起彼伏,小朋友们陆陆续续地被爸爸妈妈接走了。我呢,和剩下的小朋友尽情地坐着游戏。
慢慢地,太阳公公也回家了,人越来越少,热闹的教室一下子冷清了。当我用亮晶晶的小眼睛直直地望着最后一个被家长接走的小朋友时,孤零零的我又害怕又紧张:爸爸怎么还没有来接我呢?是爸爸妈妈不要我了吗?我忐忑不安地啜泣着√,终于忍不住号啕大哭起来……
这时,正在隔壁整理玩具的鲍老师听见哭声赶紧跑了过来,她摸摸我的头,亲切又风趣的问:“怎么,小家伙变成泪宝宝了?”“我要妈妈,呜呜……天黑了,他们还没有来?”我边哭变说。“别怕,有老师呢。爸爸妈妈会来接你的,相信我。”“真的吗?”我抹着跑来跑去的泪珠半信半疑他看着老师。“这么活泼聪明的小女孩,爸爸怎么会不来接呢?”鲍老师一边轻轻柔柔地为我擦掉眼泪,一边拿出手机打电话,从只言片语中我听出妈妈可能要晚点来。果然,鲍老师打完电话说:“妈妈有事,要耽搁一会儿。走,老师带你去食堂吃饭!”
上小学后,我发现老师的爱其实无处不在!老师的爱藏在眼睛里,他们的眼睛会说话,有时严厉,有时赞许;老师的爱藏在作业本里,那鲜红的“√”“×”,弯曲的波浪线,作文本中那细密的评语,都是他们留下的爱的痕迹;老师的爱藏在那抑扬顿挫的话语里,五尺讲台上,他们用时而低沉,时而高亢的嗓音,向我们传递无穷的知识……
啊!这就是老师,他们的爱如同那随风而来的春雨,润物细无声。他们的爱,无处不在!