小动物800字作文例文
从前,在一片茂密的森林,小猴、小松鼠、小老鼠、小猫、小象、老虎、狮子和其它各种各样的小动物都在这森林里安居乐业。森林里盛开着各种花草树木,树木长得郁郁葱葱。小草在微风中舞蹈,小花绽开了笑脸。森林中的小溪的水清澈见底,叮咚地响,弹奏起了一曲美妙的音乐。但好景不长啊。
不知过了多少年,一个早晨,一个噪声,打破了森林的宁静,吵醒了小动物们。小猴在树上玩耍,忽然看到人类开着一辆辆卡车来到森林里,拿起锯子,把一棵又一棵高大、粗壮、结实、挺拨的树砍下来。没过一天的时间,工人们就整整运了8辆大卡车。夜晚,小鸟和小松鼠都无家可归了,因为人类把树砍了,我们都没有家了。人们来到小溪边,看了看周围的地非常宽阔,于是打算在这里建造一座化工场。没过多久,化工场就建好了,这天,小溪里的小鱼儿在玩耍时,只见正有一股污水向它们冲来,小鱼见了,连忙向前方游去。
尽管它们这样机灵,但还是难以逃脱汹涌的污水。化工场排出的臭气,污染了草树木,小草枯萎了,花儿凋谢了,小溪发臭了,变脏了。它们天天都在哭泣,好像在说:“人类,请你们不要砍我们,我们能挡住洪水,产生新鲜的空气,如果你要是砍了我们,你们一定会受到大自然的惩罚。”又过了几天,一辆辆卡车又来了,这次,车上装得不是锯子,而是小树苗、铲子和水壶。人类弥补了以前的过错,意识到应该保护大自然中的一草一木和万物生灵。人类还在小草边插上一块木板,上面写着:“请不要破坏花草树木”。小动物们见了高兴地欢呼起来。这笑声,在森林里久久回荡。为“要是你砍了我们”。