瞧,镜子里面站的那个胖乎乎的小男孩就是我——肖博文。
我不高不矮,有点儿胖,挺帅气的。圆溜溜的脸蛋上架着一副小眼镜,加上下面一张能说会道的小嘴,班里的同学都喜欢叫我“肖博士”。
大人们都说我做事稳重,有条不紊的。说起话来也慢条斯理。我做事有时也很倔强。暑假里,妈妈教我学跳绳,刚开始我只能一个一个地跳,总不能连起来跳,妈妈教了很多次,我就是学不上。我当时真是急得像热锅上的蚂蚁。因为天气太热,家人都让我就此作罢,可我就是不想放弃。尽管每天累得气喘吁吁,我还是一遍又一遍地领会妈妈教给的要领,反复的练习,功夫不负有心人,我终于学会了连续跳啦。爸爸妈妈都拿我这个倔强的性格没办法,呵呵。
我的爱好有很多,书法、小提琴、象棋什么的我都喜欢,不过我最大的爱好还是看书在我的书柜里已经摆放了六十多本书了,有的我都看过了好几遍呢。书让我知道了什么是坚持不懈,书让我明白了要乐于助人,书让我懂得要孝敬长辈……它们成了我形影不离的好朋友。我爱读书。
这就是我,一个稳重的我,一个倔强的我,一个爱看书的我。小朋友们,你们愿意和我交朋友吗?