成长的故事作文
转眼我的童年已经快要结束了,而在我的成长过程中发生了许许多多令我难忘的事,这一个个难忘的成长的故事让我的成长过程更加精彩。
那是三年级的数学测验,由于之前认真复习,我得了100分,同学们都羡慕地望着我,我非常骄傲。在课堂中,我总是心不在焉的,而且经常东张西望。晚上的功课也做得马马虎虎的,自然字也不会写得漂亮。第二天作业发下来后,我只得了八十多分。然而,我并没有从这件事中吸取教训。不久,我又迎来了一次数学测验,同学们都在紧张地复习,只有我不以为然。测验中,我不仅没有读清题目,而且做完后又没有检查。“叮铃铃,叮铃铃”一阵铃声响起,我胸有成竹地把试卷交给组长……
测验后的第二天试卷发下来了,我一看,76这个鲜红的数学映入眼帘,我惊呆了,简直不相信这是自己的卷子……回到家里,我失望地把试卷拿给妈妈看,妈妈严肃又温和地说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,欣,你要从这件事中吸取教训!”
成长的故事多姿多彩,我们总能从中受到教训,这样才叫做成长。