随着时间的推移,我六年的小学生活即将过去了。静静地回忆那漫长的小学生活,是老师的微笑伴我走向一个又一个的成功。
老师的微笑是那样的慈祥,那样的和蔼。二年级我刚刚转过来,第一天上学是妈妈带我来的,我背着书包向学校走去,虽然我拉着妈妈的手,但此时我还是手脚冰凉,越接近学校,这种感觉越强烈。因为我不知道迎接我的会是怎样的老师,怎样的同学。随着人流,妈妈把我送到了一个教室门口,有一位女老师站在那。我不敢正视老师,老师和妈妈说了一会儿之后,只听老师叫了我的名字,我抬起头,第一次和老师面对面。她个子不高,胖胖的身材,脸上挂着微笑,我看见她的微笑。顿时,我的紧张和害怕消失了一大半。一上午,我不知见到了老师多少次的微笑,我觉得在学校和家里一样温暖。
老师的微笑又是一种无声的批评,他会在我犯错的时候及时地给予教育和阻止。有一次,我和班里的几个同学来得很早,其中几位同学正在黑板上写着什么,我也不甘示弱,拿起粉笔写起来,就这样你写你的,我写我的,就在我高兴的时候,老师出现在我们后面,她没有说什么,只是脸上略露微笑,我立刻意识到老师这笑中所含的不满和指责,浑身不由自主地往外冒汗,以最快的速度把黑板擦干净,老师见到我们这番举动,收回了微笑,转身走出了教室。
老师的微笑给我以鞭策,给我以温暖,它将在我的记忆深处留下深刻的印象,伴随我迎接新的明天。