在我人生的海洋里出现许许多多的人,然而不知道为什么,她让我难以忘怀。
她虽然没有大大的眼睛,但是却炯炯有神;她虽然没有高而挺的鼻子,但是在她那张可爱的的脸上却显得没有缺点;她虽然没有苗条的身材,但是她却那样的可爱,看见她就会让人心里生出股股暖流。。。。。。
在一个下着大雨的夏天,我在公共汽车站避雨,这时她陷入了我的眼帘。她背着书包,带着鲜红的红领巾,梳着两个马尾辫,穿着校服。微风吹着她那乌黑的辫子,她的红领巾随风飘扬,显得那样的活泼,可爱。我不禁地猜想:她也是在这里避雨的吧。这时一辆公共汽车听了下来,她并没有上车,我以为我猜对了,可是这时车上下来了一位盲叔叔。她笑着走了过去,甜甜地说:“给您雨伞,我们走吧!”她让他把手放在她地肩膀上,他们就这样消失在朦胧地街道上。
在以后的日子里,为了遇见她,我从来不坐公交车的习惯被打破了。每天我都能看见她,无论是春、夏、秋、冬,无论是刮风还是下雨,她都会准时到公共汽车站等着那位盲叔叔。就这样日复一日,年复一年。。。。。。
终于有一天我忍不住问了她:“他是你的哥哥?”
“不是,可他比我的哥哥还要亲。”她依旧用甜甜声音说。
“那他是你的爸爸?”我疑惑不解的问。
“不,他比我爸爸还要让我尊敬。”她笑着说。
“那他是你的?”我好奇心简直到达了极点。
她看了一眼那位叔叔,然后说:“他原来是一位解放军,然而现在我是他的眼睛。”
我听后不知怎么的泪水突然模糊了我的眼睛,心里不住的夸她:她是个好女孩!