朋友作文例文
我童年的朋友是两只小乌龟,它们是我和爸爸从花鸟市场买来的。
两只乌龟一个大,一个小。大的那只是深绿色的,我叫它大石,因为它的壳比较坚硬;小的那只是浅绿色的,我叫它小花,因为它的花纹很好看。大石既爱吃,又爱动,总是爬来爬去。而小花呢,却跟大石相反——它不爱吃,也不爱动,而总是停在一个地方,好像在发呆。我很喜欢这两只小乌龟。每天吃晚饭时,我总是先给它们喂晚饭,然后再自己洗手、吃饭;天气很热时,我会经常给它们洗澡;睡觉时,我总是先把它们照顾好自己再睡……
幼儿园毕业时,我把这两只小乌龟交给了幼儿园的老师,请老师好好照顾它们。以后,就会有更多的小朋友能够认识它们,并且和它俩交朋友。