朋友作文例文
朋友,也是人生中重要的一部分。因为:有了朋友,只要有困难,就可以相互帮助;有了朋友,自己的苦衷可以向朋友倾诉…… 总之,只要有朋友,就能够“ 有福同享,有难同当。”
我也有一个“朋友”,它不会说话,也不会动。这个不动不说的“朋友 ”就是——一只毛绒绒的狗玩具。你就听我讲讲我与这个“好朋友”之间的故事吧!
有一次,我被一道数学题难住了,爸爸就来教我,可爸爸似乎讲得一点都不仔细,我一点都听不懂,真是二丈摸不着头脑,渐渐地厌烦了。于是,就对爸爸放肆了点,大叫了一声:“到底怎么写嘛!您再仔细些,怎么听哟!”爸爸气急了,给我吃了一顿“竹笋炒肉。”我十分不服气,急忙跑到房间里,拿起狗娃娃,放在床上,不顾往日的友情,气急败坏地打起来。我的发泄过后,看见“狗娃娃”仍然开心地咧开嘴对着我笑。我见它那可爱滑稽的样子,不禁感到后悔,为什么要拿它出气,内疚地对它道了歉:“对不起。”从此,我与它的关系就更加要好!简直是形影不离——吃饭时,把它抱在手上;出去玩耍时,也要把它抱在手上。即使是骄阳似火,也要与它形影不离。
这就是我的好朋友,而且是最要好的朋友,什么话都跟它说,与它商量。我喜欢这个朋友!