【童年的回忆
我时不时的会想起小时候无忧无虑的时光,但是时光一去不复返,现在已经回不去啦!我一直怀恋那童趣十足的生活,怀恋我那些童年的朋友,怀恋小时候的每一个欢乐的场面。
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……
小时候的一天,我正在家里看电视。看得津津有味。“丁零”,小伙伴来找我啦!我噼里啪啦地穿上衣服,一溜烟地跑了。
我们打了几下篮球,突然肚中极渴。大家商议说,王华就说:“隔壁家种了西瓜,咱们去来两个?”我本来是不去的,可这些家伙拖过来跑过去,没办法,只好走了。
我们来到菜地,东瞅西望没有人,拿起一个就走。大家一起扳开了西瓜,红彤彤地。看他们吃得口不择食,我却吃得毫无味道。
回到家,我坐立不安,这件事困扰了我一天,忍不住了,只好去认错。
到了邻居家,我诚恳地道了歉,没想到他居然不骂我打我,还送给了我一个大西瓜,夸我诚实,只要诚实就是好孩子。我切开,尝了一口,真甜啊!
我的童年多姿多彩,它会成为我一生中最美好的回忆!
在我小时候,总会发生一些可以让人笑破肚皮的事情,请听我娓娓道来。
我清楚的记得,在我五岁时,我还不太认识字,妈妈跟我开玩笑说我没文化,我就随手拿起一本书哇啦哇啦的一本正经的“读”了起来,也不知爸爸和妈妈为什么笑得前仰后合,后来我才知道,我不仅是把书拿反了,而且也读得不对。
等我上了幼儿园后,我像天天禁了自由一样,一放假,便约上了四五个好朋友去空地里玩。空地里有花有草,有树有鸟,有蜻蜓和蝴蝶,还有一个小池塘,池塘里种着荷花。一到春天和夏天就十分好玩,在一片鸟语花香中,我和小伙伴们扑进了这个小小大自然的怀抱,有的编柳帽,有的逮蚂蚱,有的捉蝴蝶……我们尽情玩耍,大人别想在这时来管我们。
我们有时会在小池塘里去摘莲蓬和荷叶。在离我们最近的地方,我们一个个手拉手,头一个就伸出手去摘莲蓬,当然,就算是最近的也要注意安全,够到莲蓬后,手轻轻地一拧,鲜嫩的莲子就都落入手掌中,然后一人两课的分给了我们,我便填进嘴里,立刻,一股甜甜的凉意沁人心脾。
盛夏到了,我们还去浅一点的小溪里捉小鱼和小虾,有时还会捉到一条泥鳅呢!我去的时候,小伙伴们早已赤着脚,撅着屁股在捕小鱼了。不时发出一阵欢呼或一声尖叫还有一声叹息。
冬天的时候,我们堆雪人,打雪仗,玩的一身臭汗后就回家洗澡了,可总少不了大人的一顿骂,可我们也练成了左耳进右的本领,早把话当耳边风了!
我的童年有趣吧!我很喜欢我的童年生活!