成长作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。在成长的过程中,谁没有读过书啊!
只有读书才能丰富我们的知识。我们有许多种书可以读,比如名人传记、文学名著、科普读物等,《假如给我三天光明》就是一本不容错过的书,它是由一个人失去光明、不会说话的人写的。她,就是海伦。凯勒,这本书写了她如果有三天可以看见,那么她回去做的一些事情。相比之下,我还是更佩服她的毅力,虽然她双目失明,可还是坚持学习,最后她恢复了说话的能力。我的眼睛能看见,而且也能说话,可是却没有海伦。凯勒那么热爱学习。我们现在虽然没有多么好的成绩,可是只要肯努力就可以学进徐许多知识,并且能够灵活的运用在将来的生活中,可以干出一番好成绩,面对困难不能轻言放弃,要勇于面对,直到把这件事做对做好为止,一次不行可以再来一次。海伦。凯勒小时候为了能够多读书,不停的摸着盲文,手磨出了血还在摸。还不停的练习发声,一次又一次,几乎没有停下来过。我们不但要从作者身上学到道理,书上也教我了要珍惜身边的每一分每一秒的时间,把每一天能当成最后一天,把这些时间用在学习和陪伴家人上,不要虚度光阴,而且也不要浪费别人的时间。同学们,珍惜现在的时间多学习,多陪伴家人。多读书,读好书,从中把自己的缺点改了,多增加优点,从作者或书里学到道理,这样就能在成长的道路上更顺利。
我希望能多读书,这本书我也会珍藏,它给我的启迪会永远伴随我的成长。