童年的回忆400字作文
童年是一幅画,画出了我们多彩的生活;童年是一首歌,歌唱着我们的的幸福与欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想像和憧憬。童年,是一个具有悲欢离合的生活记得那次,那深深的伤痕。在几年前,可能是一个暑假吧。那天中午,妈妈让我去烧壶热水,少开了之后,我便往杯子里倒。一不小心,手就与滚烫的水来了一个“亲密接触”霎时间,我的手就冒出了好多泡,疼得要命。
不过,当时幸亏妈妈在家,要不然,我那稚嫩的“小爪子”可就性命不保喽。但经过这次的教训,也让我明白了做什么事都要小心,要细心,才会做到完美。记得那次,那刻薄的话语。在我小时候,有一个不好的习惯,就是爱啃手,妈妈也好几次警告过我,但我却没有认真地去听,就在那天。妈妈给我洗澡时,看到了我血淋淋的手指头,心中的怒气油然而生,给我好一顿说,其中“给我出去”这四个字到了现在仍在记忆犹新。当时的我,心情实在是难以用语言表达了,要多难受有多难受,还参杂这一些懊悔。我在门口站着,凉风飕飕地从我身边飘过,依稀能听见,爸爸正在给妈妈做“思想工作”,过了一会儿,爸爸把我拉了进来,看来刚才的一番话见效了,看到妈妈那忧伤的神情,我落泪了。我在心里暗暗发誓,以后不会再犯这种低级错误了。同时,也改掉了这个毛病,也算是有点收获吧。现在的日子像是从指间滑过的细沙,在不经意间逝去,而总会有一丝笑意,因为童年是我最快乐的时光,我将会吧这段美好的时光永远地记忆在我内心最深处。