我爱我的家乡200字作文
我爱我的家乡,更爱家乡的南湖。南湖在家乡的最南端,是美丽家乡的象征。
春天,树都吐出了嫩芽儿,百花齐放。湖畔的田野里,处处是生机勃勃的小麦和油菜,像无边的的大地印上绿色的,金色的大花儿。这里空气清新,阳光柔和。
夏天,南湖畔异常凉爽,一到黄昏,游泳的人蜂拥而来,大人,小孩,像一群群鱼儿,在水中嬉戏。湖畔的银杏树,伸出茂密的枝叶,为岸边休息的人们撑开大伞。
秋天,南湖更迷人,“南湖秋月”便是家乡八景之一。中秋夜里,圆月高挂在天空上,湖面上水平如镜,人们来到湖边,吃饼赏月,有的对“镜”高歌一曲,别有一番情趣。
冬天早晨,这里舞剑的,打拳的,络绎不绝。下雪后,沿岸的柳树挂满毛茸茸,亮晶晶的银条儿。一边是粉妆玉砌的田野,一边是清澈见底的南湖,这景色真叫人流连往返啊!
家乡的南湖乡一位慈祥的母亲,哺育着我们。我爱家乡的南湖!