我的家乡在宁波,我的家乡有一个美丽的湖,叫月湖。
春天到了,小草从地下探出头来,好像都在看月湖的美景。湖边有许多柳树,好像坐在镜子前梳妆的小姑娘。
月湖公园里的一草一木,都在起着变化,树木吐出点点嫩芽,花朵们都纷纷开放,争奇斗艳,来赏玩美景的人们也都换上了春装。
夏天一到,月湖边密密层层的树叶把太阳的光都遮住了,许多老爷爷在树下乘凉、下棋。我和几个小朋友还一起到湖边荡秋千、打水漂呢!可怜的小草被太阳烤的滚烫滚烫的,无精打采地好像在说:“好热呀!好热呀!我都要被烤焦了!”
凉风习习的秋天来了。秋风过后树上的叶子越来越少,地上的叶子却越来越多,厚厚的一层,金黄金黄的,像给大地穿上了一件棉袄。
冬天到了,雪花纷飞,月湖的树上、地面上、椅子凳子上都换上了银装。小朋友都在湖边嬉戏、玩耍。她们有的在打雪仗,有的在滚雪球,有的在堆雪人,有的……
这就是我美丽的家乡,美丽的月湖!