童年的回忆作文
童年的梦是一条五彩的河,童年的梦是一道七色的路;童年的梦是一座闪亮的桥;童年的梦是一个美妙的世界。让我们走向童年,去寻找童年的快乐。
啊,我找到了。六岁那年,在进小学前的夏天,看到电视上运动员举重以后。我也找了根竹棍,洗了洗,涂上白粉,弄得很像那么回事,又去找两头的杠铃片儿。可是找了半天,没合适的,真急人。“琦琦,琦琦,吃点心了!给!”妈妈把两个热烘烘的烧饼塞给我就走了。嘿,真棒!这两个烧饼不正可以做两头的铁圈吗?我把它们串在竹棍儿两头,又把这个特制的杠铃放在砖头上。就开始了主持人的角色:“下面由胡梦琦小姐来举重,是超重量型的。”
说完,我绕到“台”后,扭着屁股走上“台”。来到“杠铃”前。假装闭着眼,绷着脸,叉着腿,摇摇晃晃,慢慢把它举过头顶,又放下。我又换了一身衣服,说道:“举重比赛到此结束,胡梦琦小姐胜利。”说着,我给自己戴上一条项链,拿起一束花,站在“杠铃”上。“啪”,竹棍断了,“圈”也“跑”了。
我望着这滚来滚去的烧饼,无可奈何地想着主意,突然,我灵机一动。心想:“我何不做美容师呢?”想到这,我急忙捡起烧饼,连爬带跑地来到镜子前。拿上双面胶,贴在烧饼上,然后撕掉,贴在脸上,做了一个“水果美容”。我得意地走出家门,一碰见人,他们就哈哈大笑。我想:他们一定被我的美貌吸引住了。我就挺着肚子,扭着屁股走来走去……。。 这就是童年,欢乐的童年,幼稚的童年。她永远伴随着我们。