母亲的作文例文
那一天,我闲来无事,“看书吧!”我对自己说。
说着便拿起了一本《意林》,看着看着就看到了一篇报道:在刘翔刚出名时,有人说了这样一句话:“你看我们家刘翔,跑步的时候,身上的肉都凸出来了,脸也红了,冲刺的时候,乌珠也凸出来了。”这句话是刘翔的母亲吉粉花在上海的家中接受记者采访时说的一句感动万千观众的话。或许没有一个观众注意到这一点,也都不会为刘翔冲刺时眼睛凸出来而担忧。在大多数观众都在为刘翔夺取桂冠而喝彩时,刘翔的母亲而是在为刘翔跑得太吃力了担心。
这就是母亲看自己儿女最独特的视角。