小猫的400字作文
这是一只既狡猾又可爱的小猫,叫“喵喵”。
喵喵的脸一半儿白,一半儿黑,白的显得越白,而黑的越发显得黑了。两颗小电灯泡似的眼睛在脸上闪闪发光,见我盯着它,它也一个劲的盯着我,看我没有伤害它的举动,才卷起它一条全黑的尾巴,悠闲自得地躺在地上。
喵喵非常狡猾。有一天,我惊奇地发现它竟然和狗交上了朋友。经过我几天仔细的观察,原来,喵喵先和邻居家的狗搞好关系,再拉着它一起去捉老鼠。喵喵先把老鼠逼向狗那边,而狗也不甘示弱,说时迟,那时快,狗猛地一扑向老鼠,扑了个正着,在一旁狡猾的喵喵见了,也猛地扑向狗,把狗扑到一边,叼走老鼠,回窝享受自己的战利品。
现在,我就来说说猫的可爱吧。小石子、小纸片,都是它的好玩具,一玩起来,就耍个没完没了。我家门上的防盗网,是喵喵快乐的天堂,四只脚像蜘蛛一样倒立在网上,然后猛得一摔下来,摔疼了也不哭,却摔了一身泥,然后走在你的腿旁,一个劲的蹭,你见了,决不会训斥它。它们那么生机勃勃,天真可爱。
听了我的介绍,你是不是也非常喜欢我家的喵喵呢?