今天上午,我去姥姥家玩,吃完午饭后,我的哥哥鹏齐说:“我要去骑车子。”姥姥说:“吃完饭不能马上运动,过一会儿才能骑车子。”于是,过了二十分钟,我和鹏齐一起在胡同里骑车子。开始,我不敢练,可望着鹏齐熟练的身影,我有点跃跃欲试,心想:我何不去练练呢?没准比他骑的还好呢!于是,我向妈妈说:“这条胡同太窄了,我要往外面学骑车子去。”妈妈同意了,于是,我和鹏齐一起推着车子到了外面,鹏齐先练了会儿,我又接着练,妈妈说:“先练蹓车子。”我开始练得很好,妈妈说:“一只脚悬着空呆着,蹓一会儿车子”我又开始练了起来,练着练着,我登了起来,我心里正在得意,可是车子却像脱缰的野马,把我摔倒在地,车子也撞到了墙上,心想:学骑车子可真难呀!我又一想:世上无难事,只怕有心人。我一定能成功。我总结了刚才的经验教训,又接着练了起来,首先掌好车把,再骑车子。过了几个小时,我练得能骑着车子走100多米了,车子像一匹被驯服了的野马,任我自由驰骋。这时,我心里就像喝了一杯冰可乐,心里别提多爽了。
通过这件事,我更深刻的理解了“世上无难事,只怕有心人。”我一定要做这样的有心人。