人往往如此都喜欢在安逸的生活不喜欢去闯不喜欢面对失败不喜欢承受。于是,遥遥无期的人生,有多少人是这样喟叹;覆水难收,后悔莫及。
世界万物,花开花落,对每个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于每个人的。生命,总是多姿多彩的。不是荆棘太少,只是我们得过且过。并非每件事都幸福,但我们要学会承受。一次失败的教训,被别人误解,创业的艰辛,生活上的不顺,坎坷……对于一个人来说都是宝贵的。失败并会承受,面对失败,挑战失败,在爱与恨,悲与喜,得与失,之间就有了后盾。就不会因为有风雨的侵袭而凋零,也不会因为生活的中的失败,而一蹶不振。
从哪里跌倒,从哪里爬起来。我不怕失去,我们要承受失败带来给我们的挫折,战胜它,体会承受后带给你的快乐。就像饥饿的你,看见一碗热腾腾的汤面,跑过去,一下子吃完,热气在你心中沸腾,沸腾……那种滋味无法形容。如果,你失败了,却不懂得承受,那颗受伤的心会带着遗憾,回到自己那孤独已久的心,使自己的心沉寂在那里无法自拔。这个世界,只有我们自己可以主宰自己,只有自己可以帮助自己,改变自己,创造自己。人们可以从车痕来猜想车子的重量,但你永远也无法从一个地方找到失败后留下的痕迹。时光稍纵即逝,人生的每一个阶段,每一个细节都得让我们去珍惜,即使失败,即使痛苦也要让我们去承受。
拥有生命,珍惜善良,挑战失败,承受痛苦,那么,生命就会像花一样灿烂绽放。