雪的作文
你以为雪来到地球是暗哑的吗?他是带着金属碰撞的声音来到这龌龊与纯洁的地球上。那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,悄悄落到大地上,放眼望去,整个世界白茫茫的,犹如一个童话般的冰雪王国,房屋上,大树上到处都是被纯洁的雪覆盖过的痕迹,我喜欢没有践踏过的雪原,如果有谁在洁白的雪上踏出了脏污的痕迹,我就会流露出痛恨与惋惜。
大雪啊!你从不嫌贫爱富,你落在低矮的的乡村茅舍,或是落在钢筋水泥浇注的丛林,但还是不失你的纯洁美丽,你都一以贯之的表现你的纯净。你覆盖着即肮脏又纯洁的世界,你努力的想把这个世界变得干净,一尘不染。可是那只是一种理想,当你发现这是徒劳,你无法把这个世界上的一切事物变得像你一样纯净,你会是多么的伤心呀!那些被践踏过的雪,依旧是脏污一片。就如同一个人的心灵被“恶”污染里一样,但坚持理想,守卫圣洁,是人类永远都努力的方向,也是你一生为之努力的目标。
随着社会不断的发展,翻新,人类的需求得到了满足,物质生活也得到了提高,改善。人们也越来越不在乎精神生活了,心灵也慢慢的变得龌龊,肮脏,再无无法像雪一样纯净了。为什么人与人之间的心灵不能像雪一样一尘不染呢?想到这些,我不免有些怜惜。
雪!你是真善美的化身,愿你能够人的心灵净化的像你一样纯净!
雪的作文七:
“又下雪了呢!”我看着窗外的雪,,忍不住地把手伸出窗外,一片雪轻盈地落在了我的手上,大概是手的温度太高了吧 它马上融化在了我的手心里。仅仅给我留下了一瞬间的冰凉和手上的一个浅浅的水印。但,这是它唯一留下的,唯一留下的
我不敢说雪的生命是什么,我只能说雪的生命像什么。雪的生命,像一抹转瞬即逝的微笑;雪的生命,像
一次花开花落;雪的生命,还像一只只天使的白色小羽翼,一到达大地母亲的怀抱,便消失了。雪那短暂的生
命,是值得被人们赞颂、铭记的,面对短暂的生命,它们毫不计较这些,它们还带着纯白的“心”降落到人间,
把人间迅速变成一个充满着爱与和平的世界。随后,它们便笑着离去了,它们已完成了任务,该回去了
我喜欢雪,喜欢它的转瞬即逝;喜欢它的洁白无暇;喜欢它的白色羽翼;亦或喜欢它生命的意义。
我们应该活得精彩,活的有滋有味,活的快快乐乐,雪在这么短暂的生命中都能让生命变得有意义,更何
况我们呢,我们以后的路还长
我走在街上,雪轻轻地落在我的肩上,在我眼前模模糊糊出现了一个人的背影,他的声音一直停留在我耳边一直不能散去,他说:“人的一生,不应碌碌无为而羞耻,不因”
雪,是冬天的心脏,是冬天的情愫。凝视雪,融入到其中,便可以品出生命的价值,生命的意义。
你感受到了吗?