童年充满了幸福,童年充满了欢乐,童年充满了对理想的企求。在梦中我终于见到了它。
二十年后的我,将会成为一名举世闻名的科学家。
现在我们国家是一个多地震的国家,就拿2008年的坟川大地震来说,死亡人数很多,而我们却不能伸出双手去援助他,那些解放军叔叔不分昼夜,夜以继日的在救人,几天几夜都没有合眼,其中在村口一排干净整洁的农家店铺前,失去右手的村民,石光武,指点着身后的新房子,告诉记者,地震前他一家六口人与全村数百户乡亲一样,失去了家园,从去年七月开始。全村群众就在各方的支援下重建家园。如今村里206户村民中已有190多住进了漂亮的永久性住房。村里的茶园,果园和养殖园也日渐红火,石光武自豪地说:“他家在新房里开设的商铺一年就可以收入一万元,一旁的村支书罗义勇说,今年全村住上了新房子,人均收入也要增长500元,达到3200元,在今年地震中,突然之间什么都有了,我们一起呐喊让灾区人民尽早过上美好生活。
20年后的我,以科学家的身份出现了,要研究地震发生在什么时候,什么地点,几级地震,提前告诉群众,预防地震,远离现场,我还要把我们房子研究成地震时房子能上升十厘米,这样伤员就没有了,我想在不久的未来,中国一定是世界第一强国。