2014年10月1日,我跟爸爸妈妈还有妈妈的几位同事们一起去武汉游玩儿,我从没去过武汉,所以我很新奇!
来到武汉的第二天,我们就登上了黄鹤楼,我从黄鹤楼的顶层俯视了整个武汉市,由于是晚上,所以我看到了美丽的夜景,还看到了雄伟的武汉长江大桥。听讲解员阿姨介绍说这座桥横跨于武昌蛇山和汉阳龟山之间。是我们中国在万里长江上修建的第一座铁路、公路两用桥,上层是公路,双向四车道,两侧还有人行道,下层为复线的铁路,全桥总长有1670米。
第三天的白天我们还去了归元寺,这里是武汉最重要的寺院之一,我看到很多人都在这里祈福,听说逢年过节的时候人满为患。归元寺最有特色的是罗汉堂的500尊金身罗汉,各个惟妙惟肖,很逼真。我还在池塘里抓到了一只小乌龟,寺庙里的管理人员送给了我,我非常开心,后来我跟同行的小妹妹给小乌龟起了个名字叫小星龟,我们俩回到酒店后还给它洗了澡呢,它是我俩珍惜的可爱小宠物。
第四天我们坐船游玩了汉街,讲解员阿姨说汉街要被打造为中国的威尼斯水街。威尼斯是什么,我不明白,还好妈妈给我进行了讲解。
这次武汉行让我了解了很多武汉的知识,我喜欢这座城市,期待再次去游玩儿!