老师的作文
敬爱的卞老师:
您好!光阴似箭,日月如梭,转眼间,我即将小学毕业,往事历历在目,忘不了您那和蔼可亲的面庞,更忘不了您的谆谆教导……
卞老师,如果您是辛勤的园丁,那我就是在您培育下的花朵;如果您是一望无际的大海,那我就是一条自由自在的小鱼;如果您是蔚蓝的天空,那我就是群星中一颗闪亮的星星。是您,利用休息时间为我们批改作业;是您,生病了也坚持为我们上课;是您,在我失意的时候给我鼓励……
还记得有一次,我上课时,无精打采地趴在桌子上,脸部因为腹部的疼痛而抽搐着,浑身冒着冷汗,正在绘声绘色讲课的您发现了这一异常,急忙走过来关切地询问道:“你怎么了?哪里不舒服吗?快告诉老师。”“头……头晕,肚子……疼。”我无力地回答道。您听了后,二话不说,背起我直奔医院。在医院里,医生检查说是急性肠胃炎引起了高烧,开了些药让我按时服用。这时,我瞥见了门外的您,您正在联系我的父母,那焦急的样子,像极了我的母亲,我心中涌起了一阵暖流,让我感觉病也仿佛好了许多。
敬爱的卞老师,回顾这一年,我的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水,我的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。在我的心目中,您是天使,您是大树,您是海洋!您用语言播种,用粉笔耕耘,用心血滋润。用爱播种春天,播种理想,播种力量……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不是您的真实写照吗?!
祝您桃李满天下!
您的学生:孟馨怡
2011年5月17日
老师的作文第八篇:
老师的心愿究竟是什么呢?
我想教会学生如何去生活,
如何面对困难,完善自我。
不只是书本知识或是自然奥秘,
而是如何走好人生之旅。
学会去辨别是非,找寻真理,
从平凡的点滴中发掘美的韵律!