我的朋友500字作文
记得我在老家有一个非常要好的小伙伴,名字叫潘赛青。她可是一个刀子嘴豆腐心的人。潘赛青长的机灵、可爱,像一个水蜜桃,总是拥有灿烂的笑容。潘赛青有一张惹人可爱的娃娃脸,洁白整齐的牙齿长在她那张能说会道的嘴里。同学们看到潘赛青长的如此可爱,都说她像个小顽童,可能不会相信这个小顽童却是我们班学习最棒的!她还是我们班的读书大王!
记的有一天,老师讲“豁然开朗”这个成语的意思,老师站在讲台上问到:“谁来说说这个成语的意思?”刹那间,喧哗的教室变的鸦雀无声,老师见没人举手,说到:“潘赛青你看的书非常多,记得你背诵过一段文言文中有这个成语,给大家背一背吧!潘赛青毫不紧张的站起来,胸有成竹的背诵起了那段文言文。潘赛青背诵的十分熟练,可同学们都在交头接耳,这是因为潘赛青背的太深奥了,我们作为小学生还听不懂。
张玲玲不但有一张刀子嘴,还有一颗豆腐心。那天,潘赛青和她妈妈一同去书店看书,忽然来了一位可怜巴巴,衣着寒酸的老人。那位老人伸手向工作人员要钱,工作人员给了老人一个瞧不起的眼色,走开了。顿时,潘赛青的心软了,跑到妈妈跟前,朝妈妈要了钱,给了老人。老人收下钱,对潘赛青不知道说了多少个谢谢,还深情的说:“世上还是好人多呀”潘赛青的所作所为感动了所有人,过路人和工作人员都向潘赛青投来了赞许的目光,还纷纷给老人捐来了不少的钱。
潘赛青真是一个名副其实的刀子嘴豆腐心的人。