我的朋友500字作文
“朋友一生一起走,那些日子不在有……一句话,一辈子。一生情,一杯酒……”朋友是我们生活中再也熟悉不过的人了,下面我就来介绍一下我的朋友吧!
他叫朱旭东,是属龙的。他中等个儿,大眼睛,高鼻梁,稍胖。我经常叫他“小猪猪”。
别看他好玩,但如果你惹恼了他,他让你吃不了兜着走!他坚守“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”的原则。他为人行侠仗义,常为弱者打报不平。我看吧,他的性格,和《水滸传》里的“花和尚”鲁智深的性格相差不多。
有一件事,使我对他刮目相看。
那是一个夏天,我们在上体育课。突然,我们看见前面有一群人围在一起,不知在干甚么。“咱们也去看看!”朱旭东说“看看有甚么新鲜事!”说完他就拉着我跑过去。
来到跟前,我们一问才知道,一个大哥哥在操场上跑步,撞倒了两个小朋友,一个小朋友受伤了,另一个小朋友要他道歉,那个大哥哥死活不道歉,他们便打起来。在场有那么多人,却没有一个人站出说理,这是那个大哥哥更加猖狂。
“不许你以大欺小!”这时一个人影突然站出来,我定睛一看,这个人正是朱旭东。那个大哥哥冷笑地逼近。我也站出来说:“哼!大家评评理,那个大哥哥应不应该道歉?”“应该!”大伙附和道。
那个大哥哥招架不住了“好!小子!下次我再揍你!”他抛下一句狠狠的话,便走了。
我和朱旭东把那个小朋友扶上楼,当老师问我们叫什么,朱旭东说:“我们叫红领巾。”就拉住我跑了。
这就是我的朋友,一个有着“雷锋”精神的人,我为有一个这样的朋友而自豪!并希望我们的友情天长地久!