放烟花500字作文
除夕的晚上,我、弟弟和妈妈一起来到大姨家吃饭。吃完了饭,弟弟说:“我们楼顶放烟花吧!”我们都举手赞同。
到了楼顶,我们先烧了一些比较小的烟花。我们点燃了万花筒的引线,待引线烧完,万花筒上面的一个小洞,忽然喷出了许多小花,这些小花的形状有三角形的,有正方形的,有圆形的……形状万千,大小不一。
这时,七表哥扛来了一箱大烟花,总共一百发。我们期待着烟花的样子。七表哥点燃了引线,我们就迅速地跑开了。妈妈和大姨紧紧地捂住耳朵,就怕震耳欲聋的响声把耳朵震聋。过了一会,一发接着一发的烟花在黑乎乎的天空绽放,令人眼花缭乱,目不暇接,为寂寞的天空增添了几分色彩。这烟花如一朵朵菊花开放,也像美丽的牡丹花绽开甜美的笑脸,又似海棠花等待我们的称赞……烟花的颜色也美不胜收,有金灿灿的,有红艳艳的,有绿茵茵的,还有两种颜色交织在一起的……五颜六色,姹紫嫣红!过了一会,家家户户都在楼顶放起了烟花。天空中无数朵美丽的烟花竟相开放,百花争艳,千变万化,美丽极了!我们仰望着天空,津津有味地观赏着烟花,露出了甜蜜的笑脸。烟花越来越美了,这时的烟花像一堆堆艳丽多姿的樱花,有殷红色的,有洁白的,令人如痴如醉……
今天的烟花实在令人难以忘怀,我永远忘不了烟花的美丽与精彩。