放烟花500字作文
“哇!真漂亮!”“好美啊!我也要放!”这是今天晚上,爸爸带我去西江公园放烟花的场面。
“砰!砰!”还没走进公园, 就听到烟花震耳欲聋的巨响,我急忙拉着爸爸跑了进去。公园里早已聚集了不计其数的人们,他们有的如痴如醉地欣赏烟花,有的欣喜若狂地放烟花,真是热闹非凡。 我先放了一个“孔明灯”。“孔明灯”也叫“许愿灯”,我在它身上写了“身体健康,学业进步”的心愿,把它的燃料点燃,然后双手轻轻地把它放飞了。数不胜数的“孔明灯”高高地飞在漆黑的夜空中,仿佛点点熣灿的星星在飞舞,美丽极了。天空中绽放着一朵朵艳丽夺目的烟花,有刺激的“飞毛腿导弹”,有响彻云霄的“查字典大炮”,还有浪漫的“流星雨”,真让人目不暇接。我兴致勃勃地欣赏这壮观的“烟花大会”,看得心痒痒的,恨不得亲手放一次。我兴冲冲地走到爸爸面前,指着绚丽的烟花,爸爸仿佛看出我的心思,从身后抽出一根长长的“筁响导弹”,我高兴得跳了起来。
我迫不及待地接过烟花,找了一个空旷的地方准备把它放了。我左手拿着“筁响导弹”的尾部,右手小心翼翼地准备点燃引线。可是我心惊胆战的,手好像不听使唤,不停地在震动,点了几次都点不着,心里更慌了。我目不转睛地盯住引线,暗暗地想:不要怕!放松一点就行了!“吱”的一声,引线被点燃了,烟花像箭一样从“筁响导弹”里飞快地向空中喷发出来。只听到“砰”的一声,我的手不自觉地抖了一下,烟花在空中像火山爆发一样爆开了,展开了一条条五彩缤纷的曲线,活像一个灿烂的笑脸。周围的人们立刻欢呼了起来,我放的烟花成了“全场焦点”。
爸爸走了过来拍着我的肩膀,竖起大拇指笑着说:“你真棒!”我得意地昂起头高声地说:“哈哈!大烟花!我可不是你的手下败将!再来一次!” 放烟花真是刺激好玩!我喜欢!