要当一名好老师,其实非常容易:对学生宽容一点,严格的时候就应该严格一点;星期一到星期四只布置两个作业,星期五布置四个;教孩子不要丢三落四,怎样才能做好,字要写得工整、清楚;告诉孩子家长,孩子只要认真仔细地把作业做好,剩下的时间就是孩子自己的休息时间,还有告诉家长,不要太严格,这样孩子的作业更做不好,家长也要细心地帮孩子检查作业。现在我要讲老师办公室里的事情:其他老师遇到不会改的题目,要互相帮助,或者其他老师来不及改试卷,也可以帮他们一起改。 在家里,也可以教孩子做作业,教他练字,在睡前讲《睡前365个故事》。要对家人好,尊老爱幼嘛! 忘了告诉你们,我要当一名语文老师。