我的朋友400字作文
“呵,真高!”当我第一次看见我家院子里的这棵“参天巨松”时,就发出了这样的感叹。它酷似一支巨笔,直插在院子的天地间,又好像一只手臂直指云霄。它让我想到了远古时代“盘古开天地”的神话,在我心中这棵巨松就如同盘古一样高大,一样顶天立地!
每每提起松树,人们一定会想到它的苍劲、古朴、挺拔和严肃。但是,如果你从另一个角度欣赏它,你定会发现更多。此时的巨松,就仿佛一位生机勃勃的青春少年,乐观向上。当我心情低落时,一想到它那挺拔向上的身姿就会重新振作起来。不过,偶尔它也会淘气。当大风吹着口哨向它逼近时,它不但不畏惧,反而像个可爱的孩子,和着风的节拍跳起欢快的舞蹈。它在风中释放着自己的心情,它好像很喜欢这狂风,我听到了它在对着天空呐喊:“风啊,再大一点吧!我快要飞上去了,我快要自由了!”是啊,巨松怎么会愿意在这小小的庭院中委屈一生呢,它也有着和人一样的感情啊!
但是大多时候,巨松都会安安静静地站在院中,充当人们最忠诚的卫士。炎热的夏季,我常常焦躁不安,可它却顶着烈日为我开辟一片阴凉之地。我对它的感情又多了一份感激。
巨松,我的这位“巨人”朋友,你的乐观、活泼、淘气、稳重都在时刻影响着我,你是我生活中不可或缺的美丽风景!