开学第一课观后感800字作文
今天下午,老师带领我们收看了《开学第一课》。《开学第一课》大型电视活动是由教育部和中央电视台联合举办的,每年的《开学第一课》都有一个主题,今年的主题是——“美就在你身边”。
上课铃声响起了,上课啦!第一节课是“发现美”。由主持人王小丫担任班主任,首先,她请上了太空宇航员——刘洋。主持人问刘洋她想象的太空和看到的太空是一样的吗?刘洋说她执行任务,进入太空时还是被眼前美丽的太空震撼了,因为那种美是无法比拟和想象的。接下来主持人请刘洋老师给我们讲她看到的和想到的。刘洋老师发言时跟我们讲:“其实我和同学们一样,在少年时代也曾有着无数的遐想。当她执行神州九号任务,真正进入太空,还是被眼前的一切深深地震撼了……”第二节课是“创造美”。由主持人撒贝宁担任班主任,他请上了两位奥运会冠军——焦刘洋、叶诗文。主持人有请焦刘洋老师发言,她说:“我以前的梦想是希望妈妈能够用颁奖的方式奖励我,每当我获得了一些好成绩,我就希望能站在椅子上让妈妈和我一起唱国歌,然后给我颁奖。因为这个时候就是我的一个梦想,我希望我可以站在世界上最高的领奖台上。我妈妈问我:女儿,你会选择什么?你是选择游泳,还是选择继续学习?我的回答是:我选择游泳,但我也不会放弃读书。就这样,我一直坚持着,最终,我的梦想实现了。你们一定要坚持,只有坚持才能实现你们的梦想和愿望。只有坚持,才能成功。”
第一课给我的启示:名人罗丹曾经说过一句话:“世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我们要善于发现美,拥有一双善于发现美的眼睛。第二课给我的启示:是啊!坚持就是胜利,只要我们坚持住,就一定能成功。我要发现美,创造美,才会拥有一个美丽的人生。我要努力学习,争取三科取得95分,完成我的愿望和梦想。考上理想的大学,做一个德、智、体全面发展的三好学生。