朋友作文
在一个小镇里,有位蛤蟆先生,他最近很不愉快。它每天晚上睡不好,早上不想起来,而下午呢,又无精打采。
蛤蟆先生整天绷着脸。它不理会别人,而别人呢,也好像在躲着蛤蟆先生。这使蛤蟆先生脾气暴躁,胃口很不好,它什么东西都不想吃,整天唉声叹气的。蛤蟆太太以为丈夫得了什么病,着急得像热锅上的蚂蚁,它动员蛤蟆先生去找大夫瞧瞧病。
蛤蟆先生听从了妻子的劝告,去豪猪大夫的诊所看病。豪猪大夫为蛤蟆先生检查了心跳,量了体温和血压,还听了它的叙述。最后,豪猪大夫为蛤蟆先生开了一张药方。蛤蟆先生把药方带回家一看,上面只有一行字:每天早上请高兴地说三次:早上好,朋友!
蛤蟆先生觉得非常奇怪,不知道医生葫芦里到底装着什么药。为了遵从医生的嘱咐,它第二天一早就出门了。他走啊走啊,首先碰到了小刺猬,蛤蟆先生高兴的说了第一声:“早上好,朋友!”“你今天的气色好极了,你很愉快吧!”蛤蟆先生第一次听到有人说他气色好,觉得自己精神好多了,心情也特别愉快。
蛤蟆先生走过小树林,看看见青蛙先生正在路边栽树,它上前去,说声:“早上好,朋友!”它帮青蛙先生扶住树苗,让青蛙先生往泥坑里填土。青蛙先生高兴极了,种完树,就拥抱蛤蟆先生说:“这是我们共同种的树,真有意义!”蛤蟆先生美滋滋的对小树苗说:“早上好,朋友!祝你天天长高。”
蛤蟆先生精神焕发的回了家。蛤蟆太太看见丈夫笑容满面、精神充沛,很高兴!还以为丈夫吃了什么神丹妙药。蛤蟆先生一边津津有味的吃着早餐,一边告诉自己的妻子,他明天还要早早的起来,说三遍:“早上好,朋友!”