朋友作文
朋友,是考试前抱怨的共鸣点,是伤心时强硬的肩膀,是喜悦时共同的雀跃。然而陪我度过喜怒哀乐的时光的,是一只柯利牧羊犬。
记得是刚搬家后,我意外地发现邻居家竟有只柯利牧羊犬。第一次见到它是在一个周末的下午。我去学习班的路上碰到邻居遛狗。连电脑桌面都是柯利牧羊犬的我一眼就把它认了出来。我是第一次看到一只活的柯利牧羊犬,激动到不能自已,蹲下身摸了摸它。它的绒毛很像洗发液广告里的头发一样柔顺,而且十分的浓密。我的手一放上去就被淹没在纯白的海洋里。可是我必须去上课了,只好恋恋不舍地起身离去。
狗有个特性,只要与它呆在一起一会儿,即使很久不见它依然记得你气味。第一次匆匆相遇后的第二个星期,我们又邂逅在了美丽的夜色。那夜没有任何事令我匆忙,只是学习带来的苦闷让我压抑。怕狗的妈妈曾和我说起,不要盯着狗的眼睛看,不然它会来咬你。但当我撞见它的温柔目光时,我忘记了所有告诫和所有不愉快心情,它的目光抚平了我心灵的所有折皱。我迈着略微谨慎的步伐,怀着忐忑的心情,慢慢地走近它。然而它却更加主动,向我一路小跑过来,我忘记了本能的害怕,慢慢地蹲下身,用手轻轻地碰了碰它的绒毛,它似乎很享受我的触碰。于是我情不自禁地抚摸起它的背,也享受着那种绒毛扫过掌纹的触觉。不到几分钟便是像多年不见的故友又熟络起来。那个夜晚,我和一只狗度过了漫长如四季的几小时。我忘记了作业繁重,忘记了网络游戏,忘记了叫妈妈陪我去超市买东西,忘记了一切。
从此,我们成了最亲密的朋友。以后每次遇到它,它都会摇着它蓬松的大尾巴,晃晃悠悠地走到我的面前,让我抚平它因起风而乱的绒毛,让它抚平我莫名起伏的情绪,抚平我不想对谁说的自言自语。