朋友作文
如果说友谊是棵常青树,那么浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是朵开不败的鲜花,那么照耀它的必定是从心中生升起的太阳。友谊对每个人来说都是很重要的,不是吗?
上了初中,我变得寂寞起来,没有认识的朋友,没有认识的地方,这里的一切,都是那么陌生,陌生。我渴望能有一个朋友。
“你好,我叫小琦,咱么交个朋友吧,知心朋友。”我对这陌生的声音有些吃惊,我望了望周围,原来是她——小琦。她见我不说话便又问了一遍,我高兴的答应了。从此,我们便是无话不谈的好朋友。
“小月,咱们一起去图书馆吧!”小琦说。“好啊,正好我要去借书呢,走吧!”我说。
到了图书馆,我拿起一本书津津有味的读了起来,一不小心,我把其中的一页撕坏了,正好被旁边的管理员看到了;我急忙道歉,想挽回自己犯下的过错,可是他们一致要求让我赔钱。可是今天出来的匆忙,身上只要几块钱,我不知所措,只想找一个地缝钻进去。这是小琦像勇士一样走了出来,帮我讲了个人情,还帮我还上了钱。不知怎么的,我的脸像冬日里的太阳,火红火红的。我望着小琦,觉得我这个朋友是她最不应该交的。在回去的路上,我一直在和小琦说谢谢你或对不起。她却和我说——我们是朋友,最好的朋友;朋友在困难的时候就应该互相帮助,伸出援手。我的心一下被感化了,眼泪也像断了线的珍珠慢慢的掉下来。第二天,我把钱还给她,她还冲我微笑,我无言对她。
多少笑声是友谊唤起的,多少眼泪是友谊揩干的。友谊的春风温暖和煦,友谊的清风灌满征帆。一学期就要过去了,我们何不珍惜和朋友在一起的日子呢?