朋友作文
吴迪同学:
你好!
今年暑假,我们在常州嬉戏谷有缘相识,并成了好朋友。今年寒假我想请你来我的家乡作客。
我的家乡原本叫瓢城,现在又应产盐而得名,所以叫盐城。盐城市一座;历史悠久、人文荟萃的城市。
我的家乡风景很美,市区有盐渎公园,县城有大纵湖度假村、丹顶鹤自然保护区、麋鹿自然保护区、九龙口风景去等。在这里,我特别介绍丹顶鹤自然保护区,它是全国第一个海涂自然保护区。有四百种左右的各种鸟类。尤其是每年冬天有占世界近一半的野生丹顶鹤到这里来过冬,特别是雁、鸭类更是成千山万,飞起来更是黑压压一片,蔚为壮观。
我们这里还是一个老去,是新四军抗日根据地。在这里新四军和盐阜英雄抗日,浴血奋战,谱写了一曲可歌可泣的英雄事迹。政府和人民为了纪念他们,修建了新四军纪念馆、在新四军重建军部的遗址上修建了泰山庙。在市中心修建了铜马广场,一位新四军战士,雄纠纠,气昂昂地骑在马上,面向东方,向前冲去,英勇杀敌。这里是爱国教育的好地方。
要说吃的可多了!有东台鱼汤面、阜宁大糕、大纵湖大闸蟹。哦!现在正是吃蟹的季节!
看我们家乡有吃的有玩的,你一定会心动的吧?我们全家都欢迎你来作客,让你有满满的收获带回家。
祝你学习进步!