梅花400字作文
梅花赞 有些人喜欢色彩缤纷的菊花,有些人喜欢亭亭玉立的水仙,也有些人喜欢鲜红美丽的玫瑰,还有些人喜欢娇艳无比的牡丹,而我唯独喜欢开放在寒风凛冽的冬天中的梅花。
记得小时候有一次我练字,怎么练也练不好。爸爸就托人从云南给我买来了一幅画。这幅画上面画着:在一个寒风凛冽的冬天,在一座高山上,开放这一枝梅花。这幅画旁边还写着一句名言:不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。爸爸还告诉我:
“要像梅花一样,向一切困难挑战。”
听了爸爸的话,我想:我要做梅花,用自身的力量与困难斗争。我下定决心,一定要学好字。就这样,我不分白昼地练习写字。最后,我的字法练得很好。因为梅花,它给了我与困难斗争的法宝。
还有一次,数学模拟考试,我只考了40分。被数学老师狠狠地教训了一顿,回家还被爸爸和妈妈批评了,我很伤心。就在这时候,我看到了挂在墙上的梅花图。想起了我曾经说过的一句话:我要做梅花,用自身的力量,与困难斗争。于是,我便坚强地拿出我的数学试卷,把错的题重新做一遍。以后我上课的时候积极举手发言,遇到不懂的题,就向数学老师请教。
第二次数学模拟考的时候,我考了100分。这也是梅花给了我与困难作斗争的法宝。
梅花它冒着严寒,独自开放。它用它那自身的能量与寒冷的气候斗争着,最后梅花胜利了。它那绽开的花朵,不正像是胜利者的微笑吗?虽然春风把梅花带走了,但是在我的心中,梅花将永远开放,永远富有活力。