梅花400字作文
我记得我爱上梅花是在读初中的时候,那个时候上语文课,老师在讲梅花,说到了梅花的品质,有句诗能够完美的体现,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。就是这句诗,让我深深的喜欢上了梅花。
众所周知,梅花是在寒冷的冬天开花的,它不像牡丹花一样,那么高贵,经不起寒风的捶打;它也不像兰花一样高洁淡雅,经不起风霜的考验。梅花是真真正正的在冬天才开花的,因为我亲眼见证过。记得有一年冬天,父母带着自己去看梅花,那个时候,我还不太相信梅花会在冬天开放,于是就问父母,”梅花真的会在冬天开放吗?这么冷的天气,自己裹了几层衣服,还是那么冷,梅花不会冻死吗?“父母只是笑了笑就带我去看了。我们来到了一个梅园,还没进去的时候,我就闻到了一种香味,走进去一看,真的,里面的花都开了,而且开的很美,它们在雪中傲立着,坚挺着,看到这一幕,自己感到非常的震惊,一种花在冬天能够这样的绽放,这是多么的不容易,需要多大的勇气啊,想到自己到了冬天就不起床,顿时非常的羞愧,于是默默的下定决心,以后一定要像梅花一样,不畏严寒,学习它这种坚韧不拔的精神。
我爱梅花,是梅花让我学会了坚强!