咦,我怎么穿着白色的衣服了,我情不自禁的看了看身子,我这才恍然大悟,哦,我原来变成了一只粉笔哦。
叮叮叮叮``````,上课铃响了。我坐在粉笔盒里,谁知老师把我给抽出来了,嘻嘻,大伙儿都想让自己为同学们服务,为理想的知识献出自己的躯体。我可真幸福啊,但一想。我的生命虽短暂,但我是在生命最后的尽头做了一件很了不起的事情,这也算值了啊。
老师在黑板上认真的写着字,我也不甘示弱,我努力的在黑板上习着,看着我的身体越来越短,但我十分的高兴,因为我做到了!
当我马上将要化成灰烬的时候,下课铃突然响了~~~下课了,每位同学都玩起来。有一位同学和别人打""仗"",把我当了武器,我被他们摔到了地上,""呜呜呜。""我伤心地哭了。突然,来了一个小女孩,她把我重新放回了讲座上,我十分欢喜,我会感谢这位小女孩的。上课了,老师再次拿着我,我的身子越来越短,我也慢慢的消失,再我生命的最后一刻,我为理想献身了```
我以前总是愚昧,以为粉笔就没有生命,世界上就只有动物和人类才会有生命,只有他们才知道喜,怒,哀,乐。原来世界上的每一样东西,他都是有生命的,他们会为人类的事业而献身。