升旗仪式作文
每个星期一的早上,我们学校都要举行升旗仪式。所以今天我又早早起床,穿戴整齐,出发前往学校。
同学们都穿着校服,带着红领巾和校徽,队伍排得整整齐齐的,同学们一动不动地站着。
升旗仪式开始了,大队部的少先队员拿着国旗的四边,昂首挺胸,护送着国旗,来到升旗台上。《国歌》响起,全校同学面对着国旗,右手举过头顶,向国旗敬礼。同学们与许多老师的脸庞上的神情都很严肃。国旗徐徐上升。一会儿,国旗升到旗杆上,在微风中飘扬着,好像燃烧的火把。
面对着国旗,我想起了革命战中的无数烈士军人们,是他们的鲜血染红了国旗,让我们过上了幸福生活。
我们应该要好好努力,好好学习,天天向上,以后好为祖国做贡献!