我的课余爱好有很多,比如下棋,画画……其中,我最喜欢是做饭。每当我看到桌子摆满美味可口的饭菜,我就想如果自己也能学会做菜,那该多好啊。所以,我决定今天晚上亲自做一顿晚饭。
放学回到家里,我迫不及待地走进厨房,今晚该做什么好呢?我看到冰箱里有冻鸡翅,心想就做爸爸爱吃的红烧鸡翅膀吧!于是,我从冰箱里拿出几只鸡翅膀,首先,用刀把翅膀切成两半,然后,再拿出几片姜出来切薄片。接着用蚝油、白糖、鼓油、盐和鸡翅膀拌均匀,把鸡翅膀腌一会。腌了十五分钟左右,我打开火炉,往锅里放了两勺色拉油,然后把腌好鸡翅膀放进锅里,再用锅铲翻炒几下,再隔3~4分钟就翻一下,然后盖上锅盖闷一会。
过了一会儿,看到锅里有烟出来了,我连忙关掉火炉,再拿了一个碟子出来,把鸡翅膀装到碟子里,就这样,香香喷喷的鸡翅膀就出炉了。我连忙拿给爸爸品尝我的成功之作,爸爸尝了一口,笑咪咪地说:“还差一点火候就更美味了,别灰心,下一次一定能做好的。”我也试了试味道,觉得不是很美味,不过我还是很开心,因为有了这一次的经验,我相信下一次一定能做出美味的鸡翅膀。