我的妈妈作文
我妈妈是一个非常善良而又宽容的人。
有一次,妈妈骑着电瓶车带着我真在回家的路上,突然,一个外的人骑着自行车横向冲了过来,把我和妈妈撞倒了,我倒没事,可妈妈吃力地站起来,这时,我发现妈妈的眼睛肿了起来,而且腿上还流了很多血。但这时我看见那个外地人却想逃跑,我急忙告诉了妈妈,妈妈就大声喊道:“你等一下!”那个外地人只好调转自行车回来,害怕地说:“你……没事吧?”妈妈说:“你看都流了那么多血,能没事吗?”那个外地人诚恳地说:“我现在实在没钱,但我正要去老板那拿工资,我把手机号码留给你,明天我就把医药费送过来,行吗?”,那时,我就觉得那个人的话不能相信,可妈妈却真挚地说:“这次我就相信你。”
但是,那个外地人再也没有来。
后来,我问妈妈:“你真的相信那个外地人会把医药费赔给你吗?”妈妈摇摇头说:“不相信,但也没办法呀,毕竟外地人来我们这儿赚钱也不容易,自己
一点小伤就不去为难别人了。”
这就是我的妈妈,一位非常善良的好妈妈。