我的妈妈作文
我的妈妈是个普通的人,她把全部的爱都倾注在我身上。每当有人问妈妈做什么工作,妈妈总是笑着说:“我是职业妈妈,我最好的工作就是杨雨蒙”。
的确,我就是她的工作。我家有三个温室,妈妈每天忙完我,才能去做真正的工作。我的学习和生活全是妈妈照料,她早上送我上学,中午给我送饭。记得有一天早上就开始下雨,到了中午,雨不但没小,反而越来越大,同学们大多已经吃完饭了,妈妈还没有来。
我坐在座位上,眼巴巴的看着窗外,大雨“哗哗”的下着,风“呼呼”的刮着,我的肚子也“咕咕”的叫着,妈妈怎么还不来?她是不是把我忘了?正想着,门突然被轻轻的推开了,妈妈拎着饭盒走了进来。她身上全湿透了,头发还在滴水。她很奇怪怎么都吃过饭了,她明明准点到的呀。哦,我突然想起来,今天因为下雨,没上间操,提前十分钟放学。其实妈妈来得并不晚,可她却不停的向我道歉。
我心里很不好受,妈妈冒雨来给我送饭,我刚才还胡思乱想,真是不应该呀!妈妈放下饭盒叮嘱我几句,又匆匆冒雨走了。虽然我还没吃饭,可望着妈妈的背影,我忘记了自己手里的饭盒妈妈为我做的事情太多太多了,她从不要求我回报她什么。妈妈爱我,我也要学会去爱她。