我的妈妈作文
每当下倾盆大雨的时候,都会使我是思绪回到一年前有一天的情景。
那天下午,突然乌云密布,雷雨交加,不一会儿黄豆大的雨珠滚滚落下来。雨越下越大,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙一片。我站在校门口不知如何是好。心想:冒雨回家去一定会成落汤鸡,妈妈看着心疼,我也不忍心啊!
正在这时,妈妈来了,她用一只手把我牵着,一只手打着伞。不用说,伞一定是朝我这边倾斜的。我感到有些冷,对妈妈说:“我好冷。”妈妈马上脱下自己的外衣给我披上。顿时,觉得整个伞都充满了温情,一直暖到心窝里。妈妈欣慰的看着我,可她自己的身上全是鸡皮疙瘩,我连忙把伞推过去一点但妈妈却说:我不冷。
回到家后,妈妈的衣服已经湿透了。我心疼对妈妈说:“您快去换衣服吧!免得感冒了。”
妈妈有一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛总是透露出慈祥的光芒。她生活很朴素,好象从来没穿过高档的衣服。可她对我很大方,我要吃什么她都给我买,比如这次去旅游:要38元钱,妈妈就满口答应了。
我对有这样的妈妈而感到自豪。