我的发现500字作文
“嗯……这个呢……是这样的。”我们的品德老师在讲台上一本正经地讲着,边讲边点头,好像在为自己的一番长篇大论感动满意。
唉,这位老师的“战斗力”真是太出色了,她已经整整讲了半小时了!怪不得江湖人称“大舌头”呢!
我们无精打采地叭在课桌上,有气无力地答应着:“嗯,然后呢?请继续您的表演……”老师在讲台上挥舞着粉笔,使劲拍着桌子,强调着她刚才讲的知识要点。
“呃……等一下!”我愣了一下,然后使劲回忆老师刚才讲的内容。“老师说,牙痕是三角形的是毒蛇,圆弧形的是无毒蛇?”从小看《动物世界》长大的我,怎么不知道毒牙还有三角形的?管它眼睛蛇、虎斑游蛇还是竹叶青,管它神经毒、血液毒还是混合毒,毒牙是三角形的,怎么将牙齿插入皮肤注射毒素?
我一头雾水地回到家,翻阅了一大堆资料。哼,我就知道:毒蛇只有头才是三角形的,牙才不是三角形的呢!看来老师真的是张冠李戴了!
从此,老师有了一个新绰号“江湖骗子”,被同学们称为:一本正经地胡说八道。还有些同学悲观地想:“老师啊老师,要是有朝一日我被蛇咬了,那按您老的方法,我肯定死翘翘了!”
经过这件事,本人作为江湖人士可告诫你:任何时候都要有一颗求实的心,不要误导他人哦!