朋友作文
“骨肉相连情最真,心心相惜不离弃。”喊着我们的友谊宣言,主人公一一登场。排行老大的是黄若瑜,老二是陈玮玮,老三是陈琪络,我是她们当中最小的一个。对我而言,她们都是我最亲密的朋友,也是我最在乎的姐姐。来自同一个班级,有着共同的爱好,我们很快就走到了一起,成立了“骨肉相连”姐妹帮。在别人的眼中,我们很“疯狂”。我们整天粘在一起,谈学习、聊八卦;一起运动,一起歌唱;分享快乐,分担忧愁;简直就成了连体婴一样。
也许是在一起的时光太美好了,我们都很怕离别。回想起过去的一千多个日子,我们留下了很多专属于“骨肉相连”的记忆。玮玮,你还记得你生日的那一天吗?5月14日,我们一起去做蛋糕帮你庆祝生日。趁你不注意的时候,我们三个偷偷地在许愿石上刻上了我们最真挚的祝福。当工作人员把许愿石交到你手上的时候,你非常惊喜地叫了起来:“你们许的愿望竟然都是一样的:愿我们的友谊天长地久!”看着你激动的表现,我们也都兴奋不已,纷纷说:“我们就是最默契的朋友。”
那一天,我们三个虽然都没有送出珍贵的礼物,但是我们都希望陪伴你度过最快乐的时光。你知道吗?在做蛋糕做时,我们特地在奶油娃娃的脸上写了个“王”字,希望你能称霸四班,达成你的目标。琪络,你还记得那一次吗?我们一起玩背人游戏,结果你从搭档的背上滚了下来,整个脸都贴到了地上,同学们都焦急地围了上来。我以为你会嚎啕大哭,因为我知道你一定很痛。但是,你捂着脸就起来了,笑笑说:“没事。”同学们听后就离开了,只有我们注意到你的眼角留有几丝血的痕迹,顿时我们的心就空了,我们不知道该怎么办,最后我们三个人紧紧地抱住了你…… 我知道,那一次你一定是怕摔伤的脸被人看到,传为笑柄,才忍住不哭的。
在我心中,你是多么坚强、“骄傲”的姐姐啊!但是,你可能永远都知道,那一刻我多么希望摔倒的是我,而不是你啊!若瑜,你是我们当中最富有的一个,也是最多才多艺的。但是你从不会耍大小姐脾气,对我们也很照顾。我总是很羡慕你,你是那么的完美,无论是音乐、舞蹈,还是体育、学习,样样精通。但你却对我说:“文怡,你想学什么,我都教给你。不要羡慕,你会比我更好的。”听后,我心里总是暖暖的。我的朋友,我的姐姐们,因为有了你们,我的生活中才有了阳光,有了精彩,谢谢你们!