2009年10月1日 星期四
今天下午,我和妈妈、爷爷、奶奶一起到城里去玩。我们在去城里的公交车上,我在车上往外面望去,到处挂满了五星红旗,表示庆祝祖国妈妈的生日。我们来到了南湖广场下车,闻到一阵浓浓的香味,我再也不想走了,到那一看,哇!人们脸上都露出喜气洋洋的微笑,我就问妈妈:“大家为什么这么开心呢?”妈妈说:“今天是庆祝中华人民共和国成立六十周年,在这个喜庆的日子里,全国各族人民都为伟大的祖国的发展进步感到无比自豪。”现在我知道为什么大家这么开心了。接下来,爷爷给我买来了一串鱿鱼,好香啊!我忍不住往嘴里吃,吃在嘴里嫩嫩的,还有一点点辣味,真的好吃极了!