我的班主任作文
徐婧婷我的班主任是学校里鼎鼎有名的季老师。她有一双水汪汪的眼睛,炯炯有神。高鼻梁,一对眉毛犹如天上月牙形的月亮,樱桃小嘴,笑起来的时候,还有两个甜甜的酒窝。她对同学们可体贴了,她了解我们那幼小的心。开学的第一节语文课,我们本以为是上第一课,没想到,老师跟我们上的是:培养良好的学习习惯。
我正目不转睛地看,书上同学是什么样的姿势,情不自禁地学了起来,怎样握笔,怎样的姿势……忽然,老师走到我面前,亲切地对我说,一边把抓笔的姿势做给我看,说:“手往上在去一点,否则会挡着光线。”可我往上去了,抓笔的姿势又错了。季老师居然不生气,反而耐心地教导我,顿时感到一股暖流流便全身,觉得好温馨哦!觉得自己遇上了非常棒的老师。不一会儿,我学会了,季老师的脸上露出了灿烂的笑容。顿时,像个调皮的小孩子。当时,我心里比喝了蜜还甜。
从此,那亲切的话语时常在我耳边提醒我,激励着我前进。“叮铃铃……”下课了,我还沉浸在刚刚的“梦乡”里。原来老师是那么的和蔼可亲,平易近人,容易和学生交朋友。我多么想和老师做个知心朋友啊,那该多好啊!这是的我真想做梦,在梦里,梦见我和老师真的成为好朋友了,两人在聊天,谈笑风生。
我在梦里都会笑醒的。此时我便想起一首歌叫《梦里》,里面的歌词能代表梦里的我。