我的班主任作文
是谁把我们领入知识的海洋?又是谁让我们爱上这博大精深的语文课呢?是她,一位和蔼可亲,又对我们要求严格的老师——梁老师。
梁老师她从来不会打扮自己,她经常穿一条浅蓝色的连衣裙,脚穿一双已经褪了色的凉鞋,和其他的老师几乎有天壤之别,她每天都极其平凡的在她工作的岗位上默默无闻的付出着。她是一个负责任的人:
还记得那一次,老师见我的学习成绩有所下降,替我很担心,不想我从一个好的学生,逐渐变为差生,于是梁老师决定家访,向我的家人反映一下情况,希望老师能和家长共同把我的学习成绩搞上去。那天,老师和我的父母约好周日下午3:00钟到我家来,正巧,那天下着倾盆大雨,而且雷声震耳欲聋。我的父母说:“小慧,别等了,老师不会来了,回屋吧!”我不以为然。一会传来一阵敲门声,我心想:不会是老师吧?我迈着轻盈的步伐,来到门前,情景让我大吃一惊,是老师,是老师,老师的身上都湿了,而且脚在路上一不小心也给崴了,顿时我的双眼迷糊了。我马上把老师请进屋,母亲见了,连忙拿来毛巾要老师把身上的水擦掉,还没等母亲把话说完,老师就把我的情况一五一十的和母亲说了,并制定了一套方案,希望家长可以配合老师,共同把我的学习成绩搞上去。我知道这是老师晚上熬夜写的,心中顿时有一种说不出的滋味。在老师的精心帮助下,我的学习成绩搞上去了,老师还说这是我的努力换来的结果,她只是出了一点力。老师就是这样一个负责任的人。
其实这样的事情还有好多,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"这不就是老师的真实写照吗?我在这里想对我敬爱的班主任说一声:“谢谢您,老师。”