我的小伙伴作文
我有一个特别好的同学,也是我的好伙伴,我们一起玩、一起快乐的学习,留下了许多美好的回忆。从成为一年级的小学生开始,我们就同班,直到五年级才分开,这更让我留恋我们在一起的日子了。
他有一头乌黑的头发,一双不大不小的眼睛总是迥迥有神,她的嘴巴虽然不小,但有一些笑话和幽默的语句常常从她的嘴里快乐地蹦出来。笑的时候,别提有多灿烂了!
一次期末考试,还有两分钟就要开始了,同学们都在做考前准备。我一打开铅笔盒,忽然发现尺子忘带了,没有尺子哪行呀?回家取已经来不及了。我非常着急,这时郑豪看见了,便走过来,问我:“邹治颖,怎么啦?”我心急如焚的回答:“都怪我,偏在这时忘带尺子。” 郑豪听了,二话没说马上走到自己位置,毫不犹豫地把自己新买的尺子“啪”一声折断了,把其中的一半给了我。我愣住了,“啊,新买的尺子呀!”我深情地望着郑豪,手里握着那半截尺子,不知说什么好。他呢,冲我微微一笑,说:“快拿去用吧。”这时上课铃响了,我赶紧回到座位上,
这件事已经过去一年多了,在这一年多里我和郑豪几乎不联系,那半截尺子现在还被我视如珍宝的保存着。