假如我是400字作文
假如我是一支神笔,我要飞到四川地震灾区去,尤其是灾情严重的,急需援助的汶川县城。2008年5月12日那天发生了8。0级大地震,地震摧毁了一切。夺取了太多的生命……我在电视里看见了地震后的惨状,我可以用我的神笔,画好多地动仪,可以提前检测到世界上那里将要发生地震,好让那里的人民做好预防措施,减少损失。看着地震灾区的孩子他们穿着破旧的衣服,住着简陋的房子……我要用我自己的力量,尽我所能帮助他们,我要画学校,住宅楼,公园,电影院,工厂,新房,电视机……让它们都变成现实,让灾区的人们过上好生活……
我又来到云南,贵州等西南干旱地区,大笔一挥,划出一滴滴豆大的雨滴,下在干渴的土地上,田间。让田间长出喜人的庄稼。画出一条条清澈的溪流,流过每户人家,让他们都能喝上清澈的水,使每户人家都有充足的水,武警战士再也不用辛辛苦苦的从很远的地方拉水……
假如我是一支神笔,我绝不胆怯,我要飘到硝烟弥漫的战场,去看看保卫祖国边疆的战士们缺少什么,如果有受伤的战士倒在地上,我会大笔一挥,画出好多的防弹机器人,他们会背着受伤的战士得到及时的医治,毫不犹豫地为他们送上药品或所需要的所有东西……
假如我是一支神笔,我要尽自己所能,为人类社会作出最大的贡献。