假如我是400字作文
假如我是建筑工程师,我会大量种植巨杉,拆毁所有钢筋水泥建造的房屋,让人们改换在巨杉的身体里居住。
巨杉的身体很高也很粗壮,非常适宜人们居住,所以我给它起名“巨杉屋”。为了能让在“巨杉屋”里居住的人们用上电,我在“巨杉屋”的外壁上安装了太阳能电池板,并且把树叶吸收的太阳能也转化成电能,供“巨杉屋”里的人们生活、使用。
在“巨杉屋”的里面:楼梯一圈一圈盘旋而上;把巨杉分成几部分,最底层是客厅,依次而上是厨房、卧室、咖啡室、书房、储藏室……
我还要在“巨杉屋”与“巨杉屋”之间搭几根粗壮的圆木,把里面掏空,形成一个个高空通道,方便人们通行,互相往来。在“巨杉屋”的外围,再设置露天阳台,露天阳台上长满了鲜花、碧草,人们可以乘凉、欣赏美景,鸟儿们也随时可在这儿嬉戏、歇脚。
如果这些“巨杉屋”建起来的话,那么,地球上的植被不再破坏,动植物大量繁衍生长,生态环境得到了平衡,人类就会避免遭受地震、海啸、沙尘暴、旱涝等自然灾害带来的痛苦。
“巨杉屋”环保而且低碳,我们何乐而不为呢?