我想当一颗闪耀在天空中的流星,尽情地搜索着那些人间的欲望和梦想。每当我划过天空,便有梦想插上翅膀,在蓝天中遨游,就会有不可能实现的想法变成现实。在人类眼中,我会是最遥不可及,最想得到的东西,我会是他们心中美好而神圣的一种东西。
如果我是一颗流星,只要有我,一切就不会是梦想,在刮着寒风的冬日,再也不可能有任何力量,任何理由让小草在这飘着纷纷扬扬的雪中,在这吹得犹如滔滔黄河般汹涌的狂风里立足;只能在黄沙飞舞的沙漠中,孤独地等待着春日的到来。用自己弱小的身躯做出绿的奉献。于是,我一转身,华美地从天空中掠过,让小草们从寒风与孤独中苏醒,舒展开它那柔嫩的绿叶,并赋予它们顽强的生命力。
如果我是一颗流星,一切就不会是梦想。在这个世界上有美好与欢乐,也有悲伤与失落。它们不能单独存在,只能是对立而存。我们想让美好的情感单独存在在这个我们所生存的世界上,可是就和“失败是成功之母”一样,必须经过种种磨难,一次次从悲伤中“挣脱”出来,重新鼓起勇气,好好努力才会得到欢乐。于是我华丽的转身,优雅的从空中掠过,将悲伤锁入了重重的“铁盒”,同时将希望放入了每个人的心中。
我相信只要我心中有这样的梦想,有想成为一颗流星的愿望。总有一天我一定会真的变成一颗闪耀在天空中的流星,成为被那流星选中的“接班人”。