假如我是400字作文
假如我是一位天文学家,我将到那茫茫无际的星海中去,揭开一个又一个天文之谜。
我走入办公室,里面全是自动化:办公桌上是一台微型超级电脑,这里输入了许多天文资料和重要的天文学研究计划,一般人无法看到。左边是一个大型立体星球模型,右边有一台电天文望远镜和一台天文观测仪器。
我拿起小型望远镜走出办公室,站在了高高的天文观测台上,双手举着望远镜观测天空。忽然我办公桌上那微型“宇宙通”手机响了,我赶紧跑回办公室,拿起电话和对方说起来:“喂,宇宙空间的M星球上发生了意外情况,有巨大飞行物降落,目前还没有观察清楚,你们赶紧来一趟。”电话那面说。听完电话,我迅速穿好宇宙航服,带上天文观测仪,登上了宇宙飞船。不到一分钟,我就来到了M星球上。
这时,我发现M星球上停着一个庞大的椭圆形飞行物,闪耀这银色的光芒,不时发出“嘟嘟”的声音。我走近飞行物,先做了细致的观察,然后伸出手去摸这个物体的表面,谁知手指刚触到物体,我就像手指触到了电流似的被打了回来。“原来这个物体有电!”我一边想着,一边把它的特点记录下来。我戴上“防护手套”推一推它,谁知那个物体特别重,纹丝不动。
回来以后,我根据它的特点,翻阅了一下天文学资料,马上把程序输入了电脑。经过我一番认真的观察分析,才断定这是银河系中掉下来的一颗大行星。依照它的科学原理,可以制成很多对人类有益的电子仪器。。。。。。
尽管这是我的假想,但我相信我的设想会在将来变成现实。